20 января • обновлено в 22:27
МоваЯзык
Главная Блоги

Скандал с рэпером Morgenstern в Одессе – одиозный инцидент, произошедший на концерте российского рэпера Моргенштерна (Алишера Моргенштерна) и связанный с пожаром в одесском колледже.

Траур в Одессе

Утром 4 декабря в Одессе начался пожар на углу Троицкой улицы. Огонь охватил одесский колледж экономики, права и гостиничного бизнеса. В пожаре погибло около десяти человек, множество пострадало и пропало без вести.

7 декабря президент Украины Владимир Зеленский официально объявил 8 декабря днем траура по погибшим в одесском пожаре.

Что произошло с Моргенштерном

8 декабря 2019 года, во время своего выступления на сцене клуба Palladium, российский рэпер Алишер Моргенштерн обозвал объявленный в Одессе траур "еб*ной показухой". После этого он предложил взамен траурных мероприятий устроить "день крика" и обвинять власти города в отсутствии пожарных проверок.

Скандал с Моргенштерном

Видеозапись со скандальным заявлением Моргенштерна опубликовал на своей странице освобожденный из плена в Российской Федерации, украинский военный моряк Андрей Эйдер.

Подобное поведение рэпера возмутило украинцев, однако еще больший гнев вызвало поведение зрителей, которые не только пришли на концерт, нарушив траур в Одессе, однако поддержали одиозные и оскорбительные высказывания Моргенштерна одобрительными криками и аплодисментами.

Блоги / мнения

ads pixel