Убежище русских олигархов в Британии подверглось нападению

411
Убежище русских олигархов в Британии подверглось нападению

Серия краж и грабежей прокатилась по элитному поселку Великобритании St George’s Hill, который из-за его именитых жителей часто называют английским Беверли-Хиллз. Домами в этом районе Соединенного Королевства владеют российские олигархи, крупнейшие мировые финансисты, звезды спорта и шоу-бизнеса.

Поселок St George’s Hill в графстве Суррей надежно защищает своих обитателей от посторонних глаз: огороженная территория, камеры видеонаблюдения, частная охрана. Однако даже такие меры не смогли остановить злоумышленников. За последние несколько месяцев в поселке зарегистрировано два вооруженных ограбления, ночная кража со взломом, два хищения, угон автомобиля и вандализм, передает Daily Mail.

Сейчас полиция разыскивает фигурантов последнего преступления. Вооруженный мужчина в маске связал 30-летнюю жену и сына дипломата и вынес из особняка украшения на сумму £100 тыс.

Видео дня

По словам одного из жителей поселка, полиция предупреждала их о возможной опасности. «В последние шесть месяцев было много разговоров об этих преступлениях. Однако люди платят достаточно большие деньги за то, чтобы жить здесь, и не привыкли пребывать в страхе», - рассказывает житель поселка.

St George’s Hill считается одним из самых престижных и дорогих поселков в Великобритании. На его территории располагаются гольф-клуб, 15 теннисных кортов, 4 корта для сквоша, тренажерный зал, бассейн, сауна, бары и рестораны.

Недвижимость в этом регионе особенно популярна у российских олигархов, топ-менеджеров крупных корпораций, звезд спорта, кино и шоу-бизнеса. Сейчас там проживают индийская актриса и модель Шилпа Шитти, футболист «Челси» Дидье Дрогба и другие знаменитости. Раньше домами в St George’s Hill владели Ринго Старр, Кейт Уинслет и сэр Элтон Джон.