Киевлян земля интересует больше, чем квартиры

358
Киевлян земля интересует больше, чем квартиры

С приходом осени спрос на жилье увеличился всего на 4%, а на земельные участки - на 23-25%.

Начало сентября для рынка недвижимости хоть и ознаменовалось некоторым увеличением активности, однако прогнозируемого ранее заметного скачка пока не произошло. Так, количество предложений по продаже жилья в самом популярном эконом сегменте, по сравнению с августом, увеличилось только на 18-20%. Спрос же на него вырос ещё меньше - на 3-4%, пишет Сегодня.

Схожая ситуация наблюдается и в других ценовых сегментах. К примеру, в среднем сегменте показатели роста количества предложений и спроса составили 10-12% и 5-7% соответственно, в премиум-классе - 7-8% (спрос остался таким же, как и летом).

Что касается рынка земли, то количество предложений по продаже участков в Киеве в начале сентября выросло на 23-25%. А вот в Киевской области рост числа предложений оказался значительно меньшим. Так, количество предложений по участкам разного целевого назначения изменилось следующим образом:

• дачные и садовые участки – увеличилось на 8-12%;

• участки для ведения сельского хозяйства – увеличилось на 7-8%;

• участки под малоэтажную жилую застройку – уменьшилось на 5-7%.

Таким образом, каких-либо существенных изменений в динамику развития рынка недвижимости наступление осени пока не принесло.