В Черногории снесли остатки дворца дворянской семьи Занович

240
В Черногории снесли остатки дворца дворянской семьи Занович

В Будве (Черногория), в районе Бабин-До на холме Спас, снесены остатки дворца Конте Зановича. Об этом сообщает BalkanPro.ru.

Видео дня

В свое время объект принадлежал известной дворянской семье Занович, правившей городом во времена Наполеона. Дворец был построен Антуном Зановичем, отцом Стефана-Ганибала Зановича, жизнь которого известна по многим книгам и спектаклям.

К настоящему времени этот дом в Будве был наполовину разрушен. Он не находился под охраной государства, поскольку не являлся объектом культурного наследия. В связи с этим муниципалитет Будвы и Секретариат по пространственному планированию и устойчивому развитию выдали инвестору проекта на данном участке урбанистическо-технические условия, что позволило застройщику произвести снос здания. На его месте будет возведен жилой дом, который пополнит недвижимость в Черногории.

Печальная судьба здания связана с отсутствием наследников семьи Занович по мужской линии, которая прервалась в середине 19-го века. На данный момент в Будве нет ни одного наследника с этой фамилией. В то же время дом по женской линии неоднократно менял владельцев.