Будущее рынка недвижимости Кипра непредсказуемо

297
Будущее рынка недвижимости Кипра непредсказуемо

Кипрская ассоциация оценщиков и консультантов по недвижимости опровергла утверждения, что цены на кипрскую недвижимость снизятся в 2013 году на 40% по сравнению с уровнем 2009 года. В тоже время Ассоциация прогнозирует дальнейшее снижение цен, сообщает svdevelopment.

Согласно заявлению Кипрской ассоциации, трудно предсказать поведение рынка и делать общие выводы относительно сектора недвижимости Кипра, поскольку в разных областях этой страны наблюдаются разные тенденции.

Цены на дома и квартиры в Никосии упали на 20% с 2009 года. В Лимассоле ситуация примерно аналогичная. В Пафосе цены на дома и землю снизились на 30% в туристических районах, а на квартиры – на 40%. Стоимость коммерческой недвижимости упала на 25%, а в туристических районах – на 30%.

Видео дня

Ситуация в Фамагусте аналогичная – стоимость домов и земли упала на 30%, а стоимость квартир – на 40%. Цены на коммерческую недвижимость снизились с 2009 года на 25%.

Сектор недвижимости Кипра сейчас переживает спад, и это отражается на объеме рынка, который стремительно падает с 2009 года.

Как сообщал "Обозреватель", продажи на рынке недвижимости Кипра упали вполовину. По данным Земельного департамента, количество недвижимости, проданной в январе 2013 года, на 53% меньше, чем в январе 2012 года.