В недвижимость Москвы инвестируют $50 млрд

438
В недвижимость Москвы инвестируют $50 млрд

Заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин заявил, что власти Москвы ожидают, что объем ежегодных инвестиций в недвижимость столицы достигнет показателя в 50 млрд долларов.

Этот расчет сделан исходя из того, что столица России планирует ежегодный объем строительства недвижимости в десять миллионов квадратных метров при стоимости квадратного метра пять тысяч долларов, передает svdevelopment.

Как отметил Хуснуллин, в настоящее время Москва занимает пятую позицию в мире по объему капиталовложений и входит в двадцатку самых динамично развивающихся городов мира, являясь одновременно самым быстроразвивающимся городом в Европе. "Думаю, в ближайшие годы мы войдем в тройку ведущих городов мира по объему капиталовложений", — сказал он.

Видео дня

Марат Хуснуллин отметил, что в целом в столице выдано разрешений на строительство на 46 млн кв. м, а также утверждено градостроительных планов земельных участков на 30 млн кв. м.

"В этом году мы планируем принять градостроительные решения по зонам реорганизации в Москве, что добавит еще 30 миллионов квадратных метров", — добавил заммэра.

Как сообщал "Обозреватель", доля самых дорогих новостроек в "новой Москве" по цене от 110 тыс. до 140 тыс. руб за кв м. увеличилась на 1%. В целом, общий объемпредложенияновостроек относительно января вырос на 1,5%. На рынок вышли корпуса в уже реализуемых объектах. Также началась реализация нескольких новых проектов.