В Ливерпуле таксисту продали квартиру за 1 фунт стерлингов

435
В Ливерпуле таксисту продали квартиру за 1 фунт стерлингов

Первым из 20 счастливчиков, которые получили жилье в Ливерпуле всего за один фунт в рамках программы по возрождению заброшенных зданий, стал обычный таксист Джайалал Мэдде. Об этом сообщает Prian.ru со ссылкой на пишет The Telegraph.

Одновременно с Мэдде "одобрение кандидатуры" на приобретение дома получили еще девять человек, но честь первым забрать ключи досталась именно ему. Теперь новоиспеченный владелец готов начать ремонт уже своего дома с террасой в Granby.

Он подтвердил, что располагает необходимыми для этого финансовыми средствами и надеется, что сможет вместе с женой и двумя дочерьми въехать в свое новое жилье в течение года.

"Мы получили удивительный отклик на программу и были завалены заявками, поэтому замечательно, что уже сегодня мы смогли распределить первые 10 домов", - поделился своими впечатлениями мэр Ливерпуля Джо Андерсен.

Более 1000 человек подали заявки на один из домов в Granby Four Streets, Arnside Road и Webster Triangle East. Первый десяток "избранных" прошел серьезный отбор.

"Мы ищем только тех людей, которые по-настояшему хотят вернуть к жизни эту недвижимость и превратить ее в дом, которым они будут гордиться", - добавил мэр.

В рамках "схемы" к претендентам предъявляляются следующие требования: они должны проживать или работать в Ливерпуле и не иметь до этого собственного жилья, быть трудоустроены и согласны жить в своей новой обственности в течение как минимум пяти лет и не сдавать ее в это время в аренду.

Напомним, что за один фунт, новый хозяин получает только 25% собственности на дом, а остальные 75% - у жилищной ассоциации (ЖСК), но впоследствии их можно будет выкупить полностью или частями.