УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В "Новой Москве" не будет 10-этажек

462
В 'Новой Москве' не будет 10-этажек

Территориальная схема Новомосковского административного округа появится во втором квартале 2013 года, а утверждение территориальной схемы Троицкого административного округа намечено на третий квартал текущего года. Об этом сообщил портал комплекса градостроительной политики и строительства Москвы, пишет svdevelopment.

По словам главы департамента развития новых территорий Владимира Жидкина, в настоящее время совместно с Москомархитектурой обсуждается возможность установления регламентов по этажности застройки в составе территориальных схем.

"Нам бы хотелось принять и такой нормативный документ. На новой территории в урбанизированной зоне ближе к Москве этажность не должна превышать 9-10 этажей, в районе Троицка - 4-6 этажей, дальше, к Калужской области, - только объекты малоэтажного строительства", - считает эксперт.

"На новой территории можно обойтись без 17-25-этажных микрорайонов, - подчеркнул Жидкин.

В документах будет прописано функциональное зонирование территории: расположение объектов жилого и нежилого назначения, транспортная схема и инженерный каркас "новой Москвы".

Правда, у экспертов есть сомнения в том, что властям удастся выдержать подобное зонирование. У некоторых девелоперов заявлены "новомосковские" проекты 25-этажных зданий. Таким образом? из-за высоких темпов застройки территории "новой Москвы" многоэтажным жильем присоединенные территории рискуют стать еще одним столичным спальным районом. В то время как с этими районами пытаются разобраться на старых территориях, как с морально устаревшим типом застройки.

Как сообщал "Обозреватель", предварительные итоги ревизии Новой Москвы (149 тыс. га), которую проводили стройкомплекс и департамент городского имущества столицы показали, что чиновники выявили более 4 тыс. договоров аренды 2,2 тыс. га земли.

В начале марта временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев попросил глав муниципалитетов региона не начинать нового строительства без полного представления об инфраструктуре.

Спустя несколько дней зампред правительства Московской области Герман Елянюшкин сообщил, что власти Московской области проведут ревизию всех контрактов на строительство жилья, а на это время приостановят выдачу новых разрешений.

Масштабная ревизия по предварительной информации должна занять 4 месяца.