В Подмосковье запретили строить дома без инфраструктуры

432
В Подмосковье запретили строить дома без инфраструктуры

Временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев попросил глав муниципалитетов региона не начинать нового строительства без полного представления об инфраструктуре.

"Ситуация, которая сложилась, недопустима. Я предлагаю с сегодняшнего дня без полного понимания количества детских садов, парковок, парков, поликлиник, больниц, скверов, новое строительство не начинать", - сказал Воробьев, передает svdevelopment.

Он пояснил, что недопустимо строить дома, после чего весь региональный бюджет тратить на необходимую для них инфраструктуру - расширение дороги, строительство пешеходных переходов, объектов здравоохранения и образования.

Видео дня

"Я вас прошу все ведущие (строительные) компании - большие, маленькие, средние, пригласить и, соответственно, наше общее мнение высказать. Я не сомневаюсь, что мы найдем поддержку", - подчеркнул он.

Глава региона также отметил, что генпланы муниципалитетов будут приниматься, если они будут комфортными для проживания, "а не как Балашихинский каменный мешок".

Как сообщал "Обозреватель", жители из других регионов России составляют 48% от общего числа покупателей квартир в Подмосковье.