В Арабских Эмиратах инвесторы спекулируют виллами проекта Palma

291
В Арабских Эмиратах инвесторы спекулируют виллами проекта Palma

Сразу после открытия продаж недвижимости в проекте Palma, расположенном в районе Arabian Ranches, виллы проекта появились на вторичном рынке с наценкой в 5-7%.

Удвоение стоимости сервисных сборов не смогло остановить спекуляцию на рынке недвижимости Дубая (ОАЭ). Об этом сообщают "Русские Эмираты" со ссылкой на Emirates Business 24|7.

В соответствии с постановлением Земельного департамента Дубая размер сервисных сборов при оформлении сделок с 6 октября 2013 года составит 4% от полной стоимости приобретаемых объектов недвижимости.

Инвесторы нового проекта Palma в районе Arabian Ranches от компании-застройщика Emaar Properties в минувшее воскресенье, то есть через день после начала продаж, начали выставлять объекты недвижимости в данном проекте на продажу на вторичном рынке. Цены, запрошенные за недвижимость проекта, на 5-7% превышают первоначальные.

Агентства по недвижимости выставляют на продажу виллы с тремя и пятью спальнями с наценкой в 5-7% от первоначальной цены. Агенты, выставившие данные объекты недвижимости на продажу, от комментариев отказались.

Компания Emaar реализовала виллы с тремя спальнями за 3.5 млн дирхамов (US$ 959 тыс), тогда как виллы с пятью спальнями в офисе продаж застройщика стоили около 4.5 млн дирхамов (US$ 1.2 млн). Напомним, что, в соответствии с условиями контракта, покупатель недвижимости в проектах компании Emaar должен выплатить не менее 40% от стоимости приобретенного объекта недвижимости прежде чем перепродавать его.

Проект Palma будет состоять из 121 виллы в испанском стиле с тремя, четырьмя и пятью спальнями, строительство которых будет вестись в районе Arabian Ranches.