Украинцы готовы покупать недвижимость в Англии, но им не дают ипотеку

295
Украинцы готовы покупать недвижимость в Англии, но им не дают ипотеку

Девелоперы и другие специалисты, работающие на рынке британской недвижимости, видят в украинцах потенциальных клиентов. Об этом стало известно на конференции Real Estate Forum 2011: Лучшие стратегии продвижения и продажи узнал от Натальи Сусловой, исполнительного директора компании London Conculting & Management Company.

По ее словам, это не случайно, поскольку многие украинцы сейчас не готовы вкладывать деньги в недвижимость у себя на родине и пытаются их так или иначе вывезти за пределы страны. Также часть людей хочет купить жилье в Англии для своих детей, которые там получают образование.

Но, как рассказала Наталья Суслова, большинство потенциальных покупателей британской недвижимости из Украины, в отличие, например, от россиян хотели бы купить ее с помощью ипотечного кредита, однако такие возможности у них очень ограничены.

«С этим возникают трудности, поскольку британские банки готовы давать ипотеку только при условии полностью подтвержденных доходов. Причем, официальное подтверждение не только для первого взноса, а ежемесячных платежей. К сожалению, среди украинцев немногие могут официально подтвердить ежемесячные доходы в размере 5-10 тысяч долларов. Поэтому им в Англии ипотеку не дают», – рассказала Наталья Суслова.

По ее данным, 6% покупателей недвижимости в Лондоне – это выходцы из стран СНГ. Из них около 5% россияне, которые, как правило, оплачивают покупку сразу без кредита, далее идут граждане Казахстана и Украины.