В суд направлено дело по киевским "Днепровским башням"

432
В суд направлено дело по киевским 'Днепровским башням'

Прокуратура Центрального региона по надзору за соблюдением законов в военной сфере 16 ноября направила в Соломенский районный суд Киева для рассмотрения по существу уголовное дело по обвинению подполковника, который, находясь на должности начальника службы заказчика капитального строительства управления расквартирования и капитального строительства Главного управления внутренних войск Министерства внутренних дел, совершил преступление, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Указанный офицер в течение 2001-2003 годов, халатно относясь к своим служебным обязанностям, принял от подрядной организации выполнение строительных работ на объекте "Днепровские башни" в Киеве, которые в действительности не выполнялись, в результате чего был причинен ущерб на сумму свыше 4,6 млн гривен.

С целью возмещения ущерба к обвиняемому прокуратурой региона заявлен гражданский иск.

Офицер обвиняется по ч. 2 ст. 425 Уголовного кодекса (халатное отношение к военной службе). Ему грозит от трех до семи лет тюрьмы.

Видео дня

Напомним, что вопрос достройки одного из самых скандальных долгостроев Киева - жилого комплекса "Днепровские башни" - рассматривался на заседании Кабинета Министров.

Заказчиком строительства жилого комплекса "Днепровские башни" является командование Внутренних войск МВД Украины. Строительство домов фактически не осуществляется с 2005 года, несмотря на высокую степень строительной готовности. Строительство комплекса было начато в 1999 году.

Фото: domik.net