Греция намерена привлечь 3 тысячи иностранных покупателей дорогого жилья

330
Греция намерена привлечь 3 тысячи иностранных покупателей дорогого жилья

До 3 тысяч единиц жилья планируется продать гражданам стран, не входящих в Евросоюз, которые желают инвестировать в рынок недвижимости Греции для приобретения местного пятилетнего вида на жительство.

Новая программа вызвала большой интерес со стороны китайских, американских и российских покупателей за последние несколько месяцев. Учитывая высокий порог входа, инвесторы могут приобрести несколько объектов недвижимости, чтобы достичь желаемой суммы. Об этом сообщает Prian.ru со ссылкой на портал Ekathimerini.

Агенты по недвижимости говорят о том, что необходимый для удовлетворения спроса этой категории покупателей запас жилья будет сложно найти на местном рынке. Теологос Босдас, глава греческого отделения агентства Engel & Volkers, отмечает: "У нас нет достаточного количества недвижимости, чтобы удовлетворить спрос этой специфической категории покупателей".

Напомним, что наши соотечественники все больше интересуются приобретением недвижимости в Греции, особенно в Афинах, но также и на островах Родос, Крит и Корфу.