Жилищное строительство в Сербии сократилось на треть

309
Жилищное строительство в Сербии сократилось на треть

Согласно выданным в августе разрешениям на строительство, в Сербии предусматривается возведение 645 квартир, что на 31,1% меньше, чем годом ранее, сообщает BalkanPro.ru со ссылкой на Республиканское бюро статистики. Тем не менее, разрешений на строительство было выдано 700 документов, что на 4,5% больше, чем в августе 2012 г. При этом индекс стоимости работ вырос на 76,1%.

Средняя площадь жилья по выданным в августе разрешениям на строительство составляет 79,9 кв. м. Из общего количества документов 75% относятся к строительству зданий, 25% - к строительству объектов другого назначения. 70,3% разрешений на строительство зданий предусматривают возведение жилых домов, 29,7% - деловых, торговых и других объектов, которые пополнят недвижимость в Сербии.

Наибольшие строительные объемы по выданным в августе документам предусматриваются в Пиротском округе (58,2% от общей прогнозируемой стоимости работ), который располагается в юго-восточной части Сербии, на границе с Болгарией. На втором месте по стоимости работ находится Нишавский округ (7,3%), за ним следуют Северно-Бачский округ (7%) и Белградский округ (6,6%).