Киевляне покупают квартиры, чтобы сдавать в аренду

368
Киевляне покупают квартиры, чтобы сдавать в аренду

В столице снова начал расти спрос на покупку квартир с целью последующией сдачи их в аренду.

Так, по состоянию на ноябрь, количество квартир, купленных для дальнейшей аренды, а не для собственного проживания уже достигло 7-10% от общего числа сделок, сообщает "Сегодня".

Следует отметить, что впервые после кризиса подобная тенденция начала наблюдаться еще в начале 2012 года. Тогда, в преддверии ЕВРО-2012, количество приобретаемых под гостиничный бизнес квартир достигало 15-16% от общего числа. Однако сразу после окончания чемпионата доля таких сделок уменьшилась практически до 1%.

Видео дня

С началом осени рост спроса возобновился, и к середине ноября количество квартир, купленных под бизнес увеличилось почти до 10%. При этом, в 2010-2011 годах около 96% квартир покупались для собственного проживания.

По словам риелторов, причина такой тенденции кроется в том, что сегодня многие украинцы отказывают от сбережений денежных средств в банках. Все больше людей начинают рассматривать покупку недвижимости как более эффективную инвестицию, которая позволит им не только сохранить деньги, но и получить дополнительный ежемесячный доход.

К слову, при сохранении такой тенденции к весне 2013 доля покупаемых под бизнес квартир может вырасти до 12%.