Экологическая комиссия Киевсовета одобрила новую границу столицы

358
Экологическая комиссия Киевсовета одобрила новую границу столицы

Постоянная комиссия Киевского городского совета по вопросам экологической политики одобрила проект решения "О согласовании проекта землеустройства по установлению и изменению границы города Киева". Об этом сообщил председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики Денис Москаль.

"Документ будет вынесен на ближайшее пленарное заседание Киевсовета, которое состоится в феврале. После этого проект новых границ столицы в течение месяца должна согласовать Киевская область, а затем утвердить Верховная Рада.

Учитывая важность этого документа для сохранения территориальной целостности столицы и защиты Беличанского леса, парламент должен принять волевое решение и утвердить границу Киева как можно скорее. Ведь согласно Конституции установление границы Киева является исключительно компетенцией Верховной Рады", – отметил Москаль.

Депутат предположил, что проект землеустройства по установлению и изменению границы Киева может быть передан в Верховную Раду Украины в апреле 2013 года.