В Болгарии более 40% отелей остаются недостроенными

231
В Болгарии более 40% отелей остаются недостроенными

Более 40% строящихся отелей на морском побережье Болгарии остаются незавершенными, сообщает "Болгария сегодня".

Видео дня

Такие неофициальные данные приводят в Болгарской строительной палате, подчеркнув, что реальные данные могут быть существенно выше. Точные цифры могли бы привести главные архитекторы при муниципалитетах приморских районов, однако, они не спешат обнародовать эту информацию.

В Поморие, например, только в течение этого года выдано 180 разрешений на строительство, при этом столько же было выдано и в прошлом году. Впрочем, именно в Помории недостроя практически нет, из-за повышенного российского интереса, подогреваемого наличием в городке не только моря, но и бальнеологических центров.

Однако на Солнечном берегу, в Равде и дальше на юг - в Созополе, Приморско можно видеть десятки незавершенных строительных объектов. Основная причина отсутствия интереса к таким объектам – это некачественное проектирование, типа "балкон в балкон" и некачественное строительство, отпугивающие потенциальных покупателей.

"Построено много громадных зданий, но с плохим качеством и неудачным расположением, - сетует Николай Николов из Строительной палаты. – Это все произошло до 2009 года, когда строить отели кидались все подряд. В результате все эти горе-строители нанесли урон имиджу болгарскому строительному сектору и оставили после себя множество незавершенных объектов".