В Германии активно распродаются замки

297
В Германии активно распродаются замки

Экономический кризис в Еврозоне не смог "подкосить" цены на жилье в Германии. Вопреки всем ожиданиям, немецкая недвижимость продолжала дорожать. Так, например, в некоторых частях Мюнхена стоимость жилья взлетела на 30-40% за последние три-четыре года, сообщает prian.ru.

Эксперты выделяют особый сегмент на рынке недвижимости Германии - замки. Сейчас на рынке находится около 5 тыс. подобных объектов, жилая площадь которых варьируется от 372 кв.м до 1997 кв.м. Цены на них значительно разнятся, однако стоимость больших замков может начинаться от $12,9 млн и доходить до $25 млн. При этом только треть всех замков в Германии являются полностью отреставрированными.

Основными инвесторами и покупателями замков в Германии являются иностранцы. При этом они приезжают сюда со всего мира. Русские, китайцы, турки, голландцы, итальянцы – на рынке наблюдается смешение самых разных наций.

Видео дня

В последнее время повысился спрос на немецкие замки со стороны россиян, однако в большинстве своем они ищут замки в городах: а сделать это весьма проблематично. Дело в том, что крупными замками здесь владеет государство. Частные объекты расположены в большинстве своем за городом.

Для иностранных покупателей в Германии нет никаких ограничений, кроме того, что покупателю нужно обязательно пользоваться услугами нотариуса для заключения сделки. Также нужно быть готовым к тому, что придется заплатить 10% от стоимости дома за нотариальные услуги, государственные налоги и комиссию агентам по недвижимости.

Напомним, Германия оказалась самой привлекательной страной для инвестирования в недвижимость в 2013 году, хотя эту позицию уже долгое время занимал Лондон. Такие результаты ежегодного исследования, проведенного Международная консалтинговая компания CBRE.