Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости

Как выбирают квартиры в пригороде Киева?

58

1 место – ЦЕНОВЫЕ ФАКТОРЫ

Ценовой демпинг, наряду с рекламой, является основным фактором, который влияет на продажи. Как показывают фокус-группы покупателей недвижимости, акции занимаю только 4-7 место по влиянию на результат продаж. Более важным является понятная и прозрачная структура цены – покупателям хочется объективно оценить стоимость недвижимости и не получить ценовых сюрпризов при покупке.

Основная проблематика, с которой клиент сталкивается на рынке:

• Несоответствие цены качеству.

• Несоответствие между ценой жилья, указанной в рекламе, и реальной стоимостью квадратного метра

• Необходимость доплачивать за обязательные дополнительные услуги застройщика, которые удорожают изначальную стоимость квартиры (батареи / двери / право собственности на землю и т.д.).

2 место – ЗАСТРОЙЩИК

Репутация застройщика - наиболее важный фактор при принятии решения на каждом из этапов выбора недвижимости. Полнота и форма информации о застройщике – ключевой фактор успеха продаж.

Наличие у застройщика ранее сданных объектов является дополнительным аргументом. Собственник земли для клиента вторичен. Важность данного критерия увеличивается только на последнем этапе покупки.

Основная проблематика, с которой клиент сталкивается на рынке:

•противоречивая или недостаточная информация о застройщике

•отсутствие информации из первых уст.

3 место – МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЕ

Месторасположение – один из 3-х наиболее важных факторов выбора загородного жилья. В нем объединяет рациональный (расстояние до города) и эмоциональный (вид из окна) факторы. Их синергия имеет ключевое влияние на выбор недвижимости.

Основная проблематика, с которой клиент сталкивается на рынке: отсутствие полной информации о специфике месторасположения.

4 место – ТРАНСПОРТ

Выбирая месторасположение недвижимости, клиенты уже учитывает качество транспортной развязки. Но фактор транспорта клиент анализирует довольно скрупулезно и возвращается к нему на разных этапах принятия решения.

"Транспортный" фактор может перевесить влияние предыдущей группы факторов. Например: из-за плохой транспортной развязки популярность живописных населенных пунктов Ирпенского и Вишгородского направления меньше, чем Киево-Святошинского.

Основная проблематика, с которой клиент сталкивается на рынке: клиенты не верят в обещания застройщика о "прямом транспортном соединении".

5 место – ЖЕК

На рынке бытует мнение о высоких тарифах на коммунальные платежи в новостройках. В силу этого, клиенты скрупулезно изучают будущую стоимость коммунальных платежей.

Источник

Наши блоги