С крышей над головой: эксперт рассказал, как поведет себя недвижимость в новом году

15.5т

В 2016 году украинский рынок недвижимости стабилизируется и даже начнет активизироваться, а цены, вероятнее всего, сохранят стабильность.

Об этом сказал эксперт по вопросам недвижимости Артур Пилипчук, передает УНН.

"Я бы сказал, что рынок более-менее стабилизируется, и я прогнозирую, что в 2016 году активность будет понемногу увеличиваться", — отметил он. Однако, прогнозируя ситуацию на рынке недвижимости, Пилипчук подчеркнул, что стоимость квадратного метра будет оставаться стабильной.

"Но здесь надо учитывать некоторые условия — ситуация в мире, в Европе, в Украине, экономическая, политическая. Есть много всего, что может повлиять на рынок недвижимости. Но если они останутся неизменными, рынок будет стабильным", — убежден эксперт.

Что касается именно первичного рынка недвижимости, то, по словам Пилипчука, пока не так много застройщиков, которые имеют достаточное финансирование для беспроблемного проведения строительства.

Как сообщал "Обозреватель", по мнению специалиста по недвижимости Владимира Столетнего, в нынешней экономической ситуации украинцам есть смысл вкладывать деньги в недвижимость, а ее продавцам не стоит быть уверенным в достижении рынком дна.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости