В Одесском городском совете разрешили общественно-жилую застройку курортной зоны

372
В Одесском городском совете разрешили общественно-жилую застройку курортной зоны

Архитектурно-градостроительный совет при управлении архитектуры и градостроительства Одесского городского совета одобрил общественно-жилую застройку на площади свыше 30 га в курортной зоне, сообщает УНИАН.

Данную застройку предусматривает проект детального плана территории в границах улиц Посмитного, Фонтанская дорога, переулка Педагогический и улицы Тенистая, единогласно принятого градсоветом в ходе заседания.

Основных 4 жилых комплекса планируют возвести: по одному - в Клубничном переулке и на улице Посмитного, два - по улице Педагогической.

Согласно проекту, дома будут переменной этажности (8-20 этажей), в комплексе по Клубничному переулку "забит" паркинг и 2-этажный спортивный комплекс, по Педагогической – паркинг и торговый павильон.

Дорожное движение по Посмитного увеличат до 4-х полос, также планируется возведение детсада на 90 мест.

Согласно проекту, плотность населения в районе застройки составит 200 человек на гектар, в общей сложности в данной зоне будут расположены свыше 50 объектов, 2,2 гектара отведут под зеленые насаждения. Предполагается, что автостоянки на 859 машиномест (из них 731 – постоянного хранения) решат вопрос парковки авто в районе застройки. Имеющаяся сейчас здесь индивидуальная застройка будет сохранена.

Заказчик проекта - управление архитектуры и градостроительства Одесского городского совета, инвестор - ООО "Гефест-Билдинг", проектант - КП "Одеспроект".