Как найти хорошего риелтора

Как найти хорошего риелтора

В нынешнее время бытует мнение, что риелторский бизнес имеет много подводных камней для клиента, однако внимательный подход к выбору сначала агентства недвижимости, а потом специалиста, поможет избежать неприятных сюрпризов и даст уверенность в том, что честность, открытость и компетентность являются приоритетными для настоящего профессионала в любой сфере.

Видео дня

Специалист по недвижимости вправе считать себя профессионалом не только тогда, когда знает, понимает и чувствует ситуацию на рынке, но и когда умеет считаться с мнением и временем каждого; отдает себе отчет в том, что работа, связанная с недвижимостью, – это в первую очередь работа с людьми. И здесь подразумеваются не только клиенты, но и другие риелторы. Высококвалифицированный специалист по недвижимости отлично понимает, насколько важно уметь работать в команде. Работа группы профессионалов в решении определённого вопроса повышает скорость и является гарантией качественного выполнения поставленной задачи. Именно поэтому, чтобы найти хорошего риелтора, необходимо для начала максимально внимательно отнестись к выбору агентства недвижимости.

Для того, чтобы сделать правильный выбор, нужно отобрать несколько компаний, почитать отзывы о них, посетить офисы и вывести картину общего впечатления о людях, которые там работают, понять их отношение к работе и коллегам. Важна каждая мелочь.

Огромное значение имеет то, как сотрудники компании относятся к окружающим, будь то клиент или коллега. Первое впечатление позволит вам понять, стоит ли доверять недвижимость человеку, к которому вы обратились, ведь сразу заметно отношение к вам лично, к коллегам и к своей работе в целом. Широко известно, что лицо компании создают её сотрудники, и их правильно налаженная работа определяет место компании на рынке. Посещая офис агентства, стоит обратить внимание на рабочую обстановку внутри коллектива и наличие необходимого инструментария для эффективной работы. Каждая уважающая себя фирма придает большое значение тому, как работает каждый сотрудник, и обеспечен ли он всем для качественного выполнения своей работы. Если вы видите отсутствие рабочей обстановки и дружелюбного настроения в офисе компании, - можете смело приступать к поискам другого агентства.

При выборе агентства недвижимости следует также обратить внимание на срок его существования и историю пребывания на рынке. Молодому агентству недвижимости нужно зарекомендовать и показать себя на рынке сделок с недвижимостью. Нельзя сказать о нем ни хорошо, ни плохо, ведь сложно судить об опыте и конкурентоспособности агентства, которое только недавно вышло на рынок. В таком случае роль играет наличие опыта у руководителей компании.

Немаловажным фактом в пользу агентства недвижимости является предоставление гарантий безопасности сделки и юридическое сопровождение процесса на всех этапах заключения договора. Для этого необходимо детально изучить договор об оказании услуг, которые предлагает компания. К данному вопросу стоит подойти максимально серьёзно.

Конечно, намного проще и, возможно, надежнее просто довериться советам и мнению знакомых вам людей, которые могут порекомендовать не только само агентство, но и конкретного риелтора, который помог быстро и качественно решить вопросы, связанные с недвижимостью. Однако это не всегда значит, что услуги, вполне удовлетворившие одного клиента, в равной степени устроят другого. У каждого из нас свои представления о профессионализме, квалификации и мастерстве настоящего специалиста в своей области. Не стоит забывать, что вы намерены поручить решение одного из самых важных и дорогостоящих вопросов – недвижимость. Ваша точка зрения в любом случае будет решающей и основной в этом вопросе.