Березенко ответил на обвинения Авакова

32,6 т.
Березенко  ответил на обвинения Авакова

Заместитель главы фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Березенко опроверг слова министра внутренних дел Арсена Авакова о подкупе избирателей со стороны штаба действующего президента.

Накануне Аваков сообщил, что член БПП фигурирует в уголовных делах по факту подкупа, а Березенко в Facebook потребовал личных извинений от Авакова за информацию, которая "унижает мою честь, достоинство и политическую репутацию".

Также Березенко утверждает, что данные о "сетках" Порошенко являются недостоверными, а сам Аваков якобы хочет повлиять на избирательный процесс "под прикрытием лозунгов о чесных выборах".

Видео дня

"Кампания Петра Порошенко с точки зрения ее честности, открытости и прозрачности может быть образцом для других политических штабов", — настаивает представитель БПП.

"Мы единственные, кто сделал большую публичную презентацию команды наших волонтеров и агитаторов. Они, а это около 9 тысяч человек, были абсолютно, без каких-либо препятствий доступны для придирчивых интервью со стороны СМИ и наиболее любознательных журналистов. И каждый из этих людей искренне и убедительно мог объяснить любому мотивы голосования за Петра Порошенко", — пишет Березенко.

Березенко ответил на обвинения Авакова

При этом он выступил со встречными обвинениями в сторону лидера "Батьківщини" Юлии Тимошенко, утверждая, что она занимается черным пиаром против Порошенко, поскольку якобы не имеет шансов на выход во второй тур. Хотя согласно с результатами последних социологических исследований, Тимошенко лишь немного отстает от Порошенко и занимает 3-е место в рейтингах.

"Со стороны "Батьківщини" — лишь слова. А против Тимошенко — факты, платежные ведомости, расписки, финансовые разнарядки по регионам", — утверждает Березенко.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее политические оппоненты Порошенко также обвиняли его в подкупе избирателей и даже обратились в этой связи в ГПУ и МВД.

Однако Березенко опроверг эту информацию и заявил, что "купить" выборы в Украине нереально. "Тот, кто считает, что можно массово подкупить избирателя, или преступник, или идиот, или человек неискренний, который просто использует своего кандидата для получения определенной материальной выгоды, для себя лично", — сказал он.