Зеленский о цене войны для РФ: 27 тысяч солдат за то, чтобы в оккупированном Геническе еще немного постоял памятник Ленину

2 минуты
30,1 т.
Зеленский о цене войны для РФ: 27 тысяч солдат за то, чтобы в оккупированном Геническе еще немного постоял памятник Ленину

По состоянию на 13 мая Вооруженные Силы Украины уничтожили 27 тысяч российских солдат, большая часть из которых состояла из молодых парней-срочников. Такую цену Россия заплатила за то, чтобы в Геническе Херсонской области еще немного простоял памятник лидеру Октябрьского переворота Владимиру Ленину, ведь другие победы фашистам не светят.

Об этом заявил глава государства Владимир Зеленский в своем ежевечернем обращении к нации. Российская Федерация также потеряла более трех тысяч танков, бронированных боевых машин, большое количество обычных военных машин, вертолетов, беспилотников и все свои перспективы как государства (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

"Наш приоритет один – каждый день работать так, чтобы война была короче.

Видео дня

Однако это зависит, к сожалению, не только от наших людей, которые и так отдаются по максимуму. Это зависит от наших партнеров. От европейских стран, от стран всего свободного мира", – обозначил украинский президент.

Зеленский подчеркнул, что международное сообщество признало, что блокада Россией наших портов и эта война провоцируют масштабный продовольственный кризис. Чиновники Кремля еще и откровенно угрожают миру тем, что в десятках государств будет голод.

"Поэтому давления на Россию нужно гораздо больше. И я об этом говорю очень откровенно и ежедневно всем, от кого это зависит", – заверил гарант.

Владимир Зеленский .

Государственный лидер отдельно упомянул о самой больной ране всего украинского народа – осажденном металлургическом заводе "Азовсталь" и сотнях защитников, которые продолжают ежедневно не просто выживать в нечеловеческих условиях, но мужественно обороняют цитадель Мариупольского сопротивления. Ежедневно Киев ведет переговоры по спасению наших героев и эвакуации всех раненых.

"Речь идет о большом количестве людей. Конечно, делаем все, чтобы эвакуировать всех остальных, каждого нашего защитника и защитницу. Уже привлекли для переговоров всех в мире, кто может быть наиболее влиятельными посредниками", – обозначил Зеленский.

Ранее OBOZREVATEL сообщал о том, что со стороны непризнанной Республики Приднестровье для Украины существует военная угроза. Однако президент призвал жителей нашей страны не тревожиться по этому поводу.

Владимир Зеленский подчеркнул, что Россия по-прежнему настаивает на закрытии вопроса Крыма и сохранения полуострова под триколором на админзданиях. Однако для Киева эта перспектива никогда не будет приемлемой.