Ядерное оружие не спасет Россию от развала, как не спасло СССР и США

1 минута
28,5 т.
Путин заявил, что не угрожает ядерной войной

Тем, кто форсит путинский ядерный шантаж или утверждает, что РФ невозможно расчленить несмотря на ядерное оружие, я напомню, что:

У СССР было ядерное оружие. Это не остановило его от развала. И, да, его развал тоже казался немыслимым и невероятным.

У США есть ядерное оружие. Это не помешало вьетнамцам изгнать их из страны или, скажем, это не остановило Талибан изгнать их из Афганистана.

У Израиля, конечно же, нет ядерного оружия, но он таки может его использовать, когда захочет. Это не остановило Египет и Сирию от попытки вернуть свои территории, а затем Египту вернуть обратно захваченный Израилем Синайский полуостров в обмен на его демилитаризацию и мир с еврейским государством.

Видео дня

У Франции есть ядерное оружие. Его появление в руках Парижа не остановило алжирцев в своей доколониальной борьбе за независимость вплоть до отделения Алжира от Франции.

У Турции нет ядерного оружия, но она состоит в НАТО, у которого это оружие есть. Плюс на территории Турции есть ядерное оружие США. Это не остановило курдов-апочистов начать провалившееся восстание в самой Турции в 16-17 годах.

У Великобритании есть ядерное оружие. Это никак не помешало империи потерять территории и остановить образование разных Сомали и Нигерий.

Ну и т.д.

Не нужно вестись на ядерные шантажи Кремля. Путин хорошо знает, что против упреждающего ядерного удара НАТО у него нет ни козыря, ни шансов, а про подготовку к ядерному удару со стороны РФ (если удар не ответный, а первый, то там есть процедуры и цепочки действий) западная разведка узнает сразу же.

И это, конечно же, будет объявлено публично и станет главной новостью во всех СМИ.

Ядерный шантаж это один из инструментов кровавого маньяка в его попытке запугать украинцев и мир, не более.

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...