В Минобороны опровергли "зраду" об отмене выплаты в размере 15 млн грн семьям погибших воинов: закреплено на законодательном уровне

Военных просят дождаться выплат

Заместитель главы Министерства обороны Анна Маляр опровергла информацию, о том, что выплаты семьям погибшим военным Вооруженных Сил Украины в размере 15 млн грн. будут выплачиваться только в случаях, если бойцы были убиты на поле боя. Она подчеркнула, что сумма компенсации останется неизменной, однако Закон упорядочит процедуру.

Видео дня

Об этом она написала на своей странице в Facebook. Она крайне огорчилась, что родственников военных держат в постоянном стрессе не только действия оккупантов, но и бездумное распространение непроверенных новостей от самих украинцев.

"Правительство еще 28 февраля утвердило решение, что выплата семьям погибших защитников Украины составляет 15 млн. грн. Это решение никто не отменяет и не собирается отменять. Все семьи погибших получат предусмотренные выплаты. Собственно, выплаты уже производятся и мы об этом говорили на одном из брифингов. Кто подал необходимый пакет документов – тот уже получил выплаты", – указала Маляр.

Чиновница подчеркнула, что Закон, вступивший в силу 25 августа, лишь упорядочивает порядок получения 15 млн ближайшими родственниками погибшего защитника. В частности, четко определяет круг семьи, которому такая компенсация положена: родители, несовершеннолетние дети, один из супругов, не вступивших в повторный брак, подопечные воина.

"Во-вторых,  вопрос осуществления доплаты единовременного пособия в случае изменения группы инвалидности или процента потери трудоспособности (членом семьи) осуществляется независимо от срока, истекшего после первичного установления инвалидности или частичной потери трудоспособности", – указала Маляр.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Запорожье 18 августа погибла Юлия Чайка. Она защищала свой родной город от российских захватчиков, была добровольцем. У нее остались 8-летний сын и родители.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!