Украина и российское зазеркалье: рашизм умиротворить нельзя, лишь – денацифицировать

13 минут
56,2 т.
Украина и российское зазеркалье: рашизм умиротворить нельзя, лишь – денацифицировать

Сказочные иллюзии и абсурдность действительности

- Нельзя поверить в невозможное!

- Просто у тебя мало опыта, - заметила Королева. - В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день! В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака! ("Алиса в Зазеркалье", Льюис Кэрролл)

Знаете, психологи утверждают, что в период существования обстоятельств, которые требуют от человека наивысшего напряжения душевных сил, для разгрузки психики и, тем самым, сохранения её здоровья, следует периодически абстрагироваться от травмирующей действительности. Для этого и детям, и взрослым рекомендуется отвлеченно фантазировать. В наилучшей степени это осуществимо с доброй книгой в руках. Желательно – сказкой. Тогда и грезы читателя становятся яркими и оптимистичными. А затем общий позитивный настрой интеллекта, по мере возможности, проникает в сложную повседневность и отчасти смягчает её восприятие.

Видео дня

Следуя этому принципу, взял я как-то спонтанно на днях с полки загадочную книгу Льюиса Кэрролла "Алиса в Зазеркалье" и принялся читать своим малышам. И вдруг, по мере углубления в известный своей милой иррациональностью фантастический сюжет, мне подумалось, что, вероятнее всего, недочеловек Путин никогда не читал сказки. В противном случае он бы просто был другим, и Украина сейчас не сотрясалась бы от его ненависти и завоевательной жажды насилия. А не знаком он со сказочными историями не потому, что читать не умеет. Умеет, хотя, скорее всего, плохо – иначе всем его придворным пропагандистам сейчас не пришлось бы придумывать самые несуразные способы объяснить эти пресловутые "Z" и "V", неожиданно вызревшие в больном сознании вождя на почве "скрепной" славянской письменности.

Дело в другом. Просто сам Путлер всегда жил в сказке – в наиболее страшной из них. Поэтому, вероятно, ему так легко даются мрачные исторические вымыслы. Его зазеркалье - уродливое, темное и настолько абсурдное, что даже самые блеклые лучи здравого смысла редко проникали в его затхлые глубины. Верховный зазеркальный гоблин, вызрел в безжалостном питерском криминалитете, обильно впитал в себя соки советской гебистской извращенности. Находился в самом эпицентре российских коррупционных распилов и заговоров. Перелопатил на плахе своего больного тщеславия сотни тысяч жизней невинных людей. Наконец – авторитарно возглавил сумасшедшую недоимперию, взойдя на политическую вершину по спинам алчных и тщеславных шакалов. Он - один из самых гадких и лицемерных злодеев, каких только способно воспринять человеческое воображение. Ему не нужны чужие сказки, он сам – вырвавшаяся из преисподней невозможность – абсолютное, гадкое и бессмысленное зло во плоти.

Украина и российское зазеркалье: рашизм умиротворить нельзя, лишь – денацифицировать

Война: ужасная реальность нереальных ужасов

Я никогда ни с кем не советуюсь, расти мне или нет, – возмущенно сказала Алиса ("Алиса в Зазеркалье", Льюис Кэрролл)

К сожалению, то горе, которое ныне полыхает на просторах нашей цветущей, певучей, улыбчивой и жаждущей прогресса страны – это не вымысел, не дурной сон и даже на самая-самая кошмарная сказка…

Но все же что-то нереальное во всем происходящем присутствует. Словно некая черная воля нанизывает на незримую нить смертельного абсурда события объективной действительности. В очевидность зверств и разрушений, творимых в Украине Российской Федерацией, которая всей своей 144 - миллионной ордой коллективно очумела от маниакального самомнения, нравственно-духовной и экономической деградации, сложно поверить. Но все эти ужасы, вопреки здравому смыслу, происходят. Отзываются глухим рокотом взрывов в недрах нашей плодородной земли, покрываемой слезами и кровью украинцев, презренными трупами захватчиков.

Украина плачет… Она скорбит по своим павшим детям, по солнцу, закрытому черным дымом взрывов и пожарищ, по истерзанным светлым городам, взрытым воронками золотым полям и обагренным рекам… Но, наполнив свою душу ненавистью к врагу, собрав волю в кулак невиданного внутреннего единения, страна дает неистово ожесточенный отпор превосходящим силам вооруженных до зубов российских нацистов. Безумная наглость и цинизм в глазах агрессоров затухают и уступают место растерянности по мере того, как их ряды обильно осыпаются тысячами мертвых тел, а безжалостная техника превращается в бесформенные груды искореженного металла.

Украина ожесточенно обороняется. Она сражается воистину героически. Ибо наша красавица-страна не хочет иметь ничего общего с "русским миром" - абсурдным зазеркальем, погруженным в черные глубины рабства, жестокости, отсталости, извращенных ценностей и тотальной лжи. Средневековый потусторонний мир скрепных иллюзий, разуверившись в возможности втянуть Украину в свое топкое болото посулами и угрозами, решил насильно затянуть её на самое дно зловонной имперской жижи.

Но… Народ Украины демонстрирует отчаянное стремление к свету, цивилизованному существованию в среде либеральных демократических ценностей, эволюционного развития и достатка. И поэтому великодержавное царство ядовитых иллюзий и его уродливая "черная королева", тщетно пытаясь поработить "рідну неньку", лишатся энергии, сил и усохнут. Уже усыхают! И, в конечном итоге, их разнесёт на множество бесформенных осколков, окутанных тошнотворным смрадом российской бездарности и кровожадности. А в анналах глобальной истории останется печальная, но яркая и поучительная страница, повествующая о вероломном исчадии ада – России, которая обильно заливала циничным враньем и ввергала в ужас весь мир. И прекрасной Украине, которая отважно отвергла настойчивые притязания чудовища, а в кровавом сражении повергла его, освободив современную цивилизацию от самого мощного и лицемерного источника зла и террора.

Это – сказка или быль? Похоже - на сказку, на то, что должно быть назидательной фантазией. Но стало - нашей общей, горестной и в тоже время - героической реальностью, в которую украинцы уже вросли яростью, физической и душевной болью… С тем предполагаемым итогом текущих трагических событий, которому просто не может быть альтернативы. Иначе – в этом мире просто нет справедливости, смысла и добра. А поэтому – мы обязательно победим. Тем более, что свои светлые перспективы сражающаяся Украина обильно подкрепляет беспримерной отвагой, решительностью и сплоченностью своих граждан. Жертвы среди гражданского населения и защитников страны не будут напрасны и останутся в коллективной памяти украинцев и всего человечества навсегда. Как и никогда не иссякнет вина России за беспримерные зверства в самом центре просвещенной Европы 21 века. Россияне, при всей их исторической инертности, в конце концов очнуться от бремени своего "величественного" сумасшествия и попытаются жить как цивилизованная нация – в новой стране и заслуженно глубоком кризисе. Как часто бывало и раньше в их клочковатой истории бесконечных гуманитарных катастроф – прозрение медленно и мучительно придет лишь благодаря колоссальным бедствиям, спровоцированным дремучей глупостью ненавистных "старших братьев". Но получится ли протрезветь окончательно и бесповоротно? Раньше никогда не получалось…

Международная поддержка Украины: рациональная неизбежность

Украина и российское зазеркалье: рашизм умиротворить нельзя, лишь – денацифицировать

Весь этот мир — шахматы. Это - одна большая-пребольшая партия. ("Алиса в Зазеркалье", Льюис Кэрролл)

При всем мужестве, единстве и организованности украинцев, очевидно, что нам объективно весьма сложно было бы достойно противодействовать вторжению, если бы не всесторонняя поддержка свободного мира.

Потому что пока независимая Украина мучительно вырывалась из липкой паутины советского прошлого, терпела болезненное демократическое перерождение с коррупционными осложнениями и "синдромом Янковича", Россия неизменно оставалась логовом лишь слегка припудренного хищного тоталитаризма. Маниакальный рашизм неизменно разрастался в ментальности россиян, точил убийственные клыки и не мог сдержать слюноотделение при одном только упоминании Украины. Изрядная часть нефтегазовых доходов Мордора десятилетиями направлялась на содержание огромной "второй армии мира" и приобретение невиданного количества разнообразного оружия. Обнаружившиеся ныне более низкая боеспособность этой армии, чем ожидалось и часто неказистое качество военной техники агрессора – лишь следствие обычных для россиян примитивности, безалаберности и воровства. Однако в целом рашистская армия очень сильна, и мало какие национальные вооруженные силы в мире способны были бы ей противостоять. Украина – смогла. И может, должна победить! Наша армия явила миру откровение – она одна из сильнейших на планете! Невзирая на то, что эту армию, по сути, пришлось просто экстренно возрождать из пепла после её разрушения российским агентом – "донбасским проффесором", которого в свое время прискорбно вознесло на самую вершину украинского политического Олимпа.

Внешняя помощь позволила придать силе духа, доблести и военным умениям украинцев потенциал сокрушительной мощи.

Цивилизованные страны ввели не моментально действующие, но действительно разрушительные экономические санкции против агрессора, помогают Украине деньгам и современными вооружениями. Спасибо им за это! Конечно, международное сообщество могло бы сделать для Украины еще больше. Полное эмбарго на российское топливо, абсолютная блокировка банковской системы России, а также запрет на какой-либо бизнес с этой страной и возможность международных путешествий её граждан. В военной сфере – "закрытое небо", миротворческий контингент, современные системы ПВО, самолеты, тяжелое вооружение и больше любого иного эффективного оружия… Много чего еще развитые страны могут сделать для нас. Нет, не так – для себя в нашем лице. Если мы не выстоим – им жить с этой виной, с этой катастрофой, с этим бешеным звериным оскалом на своих границах. Но еще раз – спасибо за то, что предпринимается для обуздания изуверского путинизма. И надеемся, что все благоразумные страны будут и впредь вносить свою посильную лепту в борьбу с российским фашизмом вплоть до его окончательного падения.

Переговоры с Мордором: тщетная необходимость

Какое убожество! — фыркнула Черная Королева. — Ну а у нас бывает шесть, семь пятниц на неделе! ("Алиса в Зазеркалье", Льюис Кэрролл)

Как это ни прискорбно, переговоры с Россией практически бесполезны. Да несомненно, реальные договоренности о перемирии и мире, потенциально могли бы спасти жизни людей. За такие шансы необходимо цепляться и любые переговоры даже с самым чудовищным душегубом нужно вести. Но глядя правде в глаза, следует признать, что Путину никогда людей не было жалко (собственно, это всегда было характерно для имперской России). Ему плевать на многомиллионную армию живущих за чертой бедности россиян, без участия которых проходит распределение "народного достояния" - жирных нефтегазовых барышей. Тем более, "скрепному вождю" безразличны какие-то "бандеровцы"… Его интересует только величие, победы, утоление маниакального тщеславия. Во имя этой цели он будет, как и всегда безоглядно, лгать, выкручиваться, убивать… К сожалению, здесь ничего и никогда не изменится. Абсолютное зло невозможно умиротворить, разбавить тотальную черноту жизнеутверждающе яркими красками. Его можно только уничтожить.

А если рашистское зло идет на переговоры, то явно не для того, чтобы способствовать миру, который путиноиды сами же цинично попрали и окропили кровью десятков тысяч невинных людей. Такое лукавое миролюбие злодеев может лишь свидетельствует об их истощении, предчувствии поражения, желании передохнуть и собраться с силами. Завоевательные амбиции и кровожадность при этом абсолютно точно никуда не денутся. А хотя бы косметически прикрыть массовые преступления и заставить мир де факто принять их как неизбежный и незначительный косвенный ущерб к добытой "высшей справедливости", нацистская Россия может только добившись победы. Демонстрируя тем самым человечеству свою угрожающую доминанту и агрессивную решимость.

Впрочем, все субъекты международной политики это прекрасно осознают. Но если "сильные игроки" готовы мобилизоваться и усилить давление на Москву во имя основательного ослабления и итогового низвержения современного нацизма. То вечно дрожащие от страха "слабаки", всякого рода сателлиты российской нефтегазовой "щедрости", торопятся продемонстрировать Кремлю свою лояльность, облегченно указывая на якобы отпадение оснований для жестких санкций…

Денацификация России: стратегия точки невозврата

Украина и российское зазеркалье: рашизм умиротворить нельзя, лишь – денацифицировать

Знаешь, потеря головы — это очень серьезная потеря! ("Алиса в Зазеркалье", Льюис Кэрролл)

Следует, вероятно, наряду с обоснованно яростными проклятиями в адрес России, попутно выразить благодарность Кремлю… За очень точную характеристику метода, который оптимально надлежит применить для излечения самого русского народа от кровожадного шовинизма. Путинские идеологи в злопыхательских попытках как можно изощрённее оскорбить украинский народ и опозорить Украину на весь мир, наковыряли из послевоенных реалий 40-х годов прошлого века показавшийся им очень звучным термин "денацификация". Да, именно эта самая денацификация (наряду с демилитаризацией) выступила для Мордора лукавым мотивом и надуманной целью преступного вторжения на территорию нашей страны, циничным оправданием смертей мирных граждан и массовых разрушений населенных пунктов. В обыденных традициях зазеркалья, Кремль привычно извратил реальность и, манипулируя понятиями, перенес смысловые акценты, как говорится, с "больной головы на здоровую". Тяжелейший фашистский недуг, свойственный современной России, имперские политиканы попытались отразить от маниакального блеска в глазах своего маленького фюрера и отбросить зловещей тенью на Украину.

Жесткая денацификация – это та самая процедура фильтрации, облагораживающего очищения общественного сознания, действий и политической системы "недоимперии", которую человечество должно терпеливо и настойчиво реализовать. Больше ничего не способно принудить к миру психически ненормального и агрессивного коллективного лжеца, коим является Российская Федерация.

Как это сделать? Ну, собственно, процедура уже реализуется. Украина бьет врага на поле брани, сводя к минимуму его наглость, надменность и завоевательные амбиции. Наши зарубежные партнеры атакуют рашистов на экономическом фронте и опосредовано воюют – предоставляя Украине вооружения.

Однако конечная цель антирашистской денацификации – это не Путин, его преступная банда прихлебателей и их отстранение от власти в той или иной форме. Подобные итоги данного процесса были бы желательны, но лишь второстепенны. Прямым объектом воспитательного воздействия коллективных антифашистских усилий цивилизованного мира является российский народ. То самое оболваненное пропагандистскими мантрами, дремучее, пассивное и безмолвствующее общество, испытывающее глубинный упадок политической воли к народовластию и прогрессу, способное на неоправданную жестокость и тотальную ложь. Это – отнюдь не тенденциозное утрирование: согласно актуальным социологическим исследованиям, политику Путина сейчас поддерживают более 4/5 россиян. Несмотря на текущие внутренние экономические проблемы, международное презрение, массовые бедствия, чинимые российскими военными преступниками на территории Украины, доступность объективной информации о происходящем в независимых СМИ и на интернет - ресурсах…

Добиться реального позитивного эффекта в данной плоскости весьма непросто. Для этого явно недостаточно "только лишь" победить российскую армию в Украине или свергнуть Путина. Проблема имеет гораздо более глубокие, многовековые корни тоталитарной формы организации многонационального социума России и его неизменного раболепства перед разнородными монархами. К тому же, единственное, что в евразийской федерации всегда функционировало на высшем уровне – это неистово лживая и агрессивная пропаганда. Которая многие десятилетия непрерывно утюжит моги россиян великодержавными скрепами и в политических ток-шоу, и в развлекательных программах, и в художественных фильмах, и в спортивных трансляциях, и на концертах…

Возможно это покажется банальным, но только примитивная первичность материального достатка и доминанта холодильника могут одолеть телевизор и обезвредить поток несущейся из него лжи. Помочь очеловечить российскую ментальность, привнести в неё реальную, а не иллюзорную цивилизованность. Поэтому лишь существенное обнищание, жесткие лишения, значительное изменение привычного образа жизни и тотальное международное осуждение, позорящее неприятие "русского мира", способны встряхнуть сознание россиян. Заставить их очнуться от дурмана имперских амбиций, подтолкнуть к кардинальному очищающему переосмыслению действительности и объективному самосознанию.

Иначе – никак. По сути, россияне должны повторить реабилитирующий путь развития немецкого общества в постгитлеровский период. Но, россияне – не немцы. До них все будет доходить гораздо сложнее, а труд и самокритика никогда не были их сильными сторонами…

Как это не жестоко по отношению к отчаянно бьющейся за свободу Украине, да и отчасти – к тем же инертным россиянам, этот процесс – "игра в долгую". Денацификация рашизма не может быть быстрой, половинчатой. Иначе, на почве тяготения россиян к сильному лидеру и компенсации болезненного комплекса неполноценности "великой нации", на остывший трон Путина рано или поздно взгромоздится условный Пукин с неизменными затаенными амбициями абсолютного самодержца. Лишь перезагрузка российского национального самосознания способна обезопасить мир от грядущих рецидивов шовинистического безумия…

Известно, что при всей той значительной помощи, которая сейчас предоставляется Украине и готовности ведущих стран мира увеличивать её масштабы, мы все же не получаем в достаточной мере то эффективное оружие, которое позволило бы нам относительно быстро остановить российскую армию. Это, как представляется, происходит далеко не только из-за боязни коллективного Запада развязать третью мировую войну. Она уже идет и боеспособность российской армии не свидетельствует о том, что она способна достойно противостоять НАТО (действительность же ядерной угрозы от трусоватого Путлера вряд ли стоит рассматривать в серьез). Причина, вероятно, кроется и в том, что скорая военная победа над рашизмом кардинально не изменит социально-психологический расклад в ментальной среде России, уязвленной в своей гордыне. Таким образом, основная цель денацификации не будет достигнута.

Собственно говоря, сейчас в формате российско-украинской войны, условный мир западных демократий имеет реальную возможность реализовать абсолютно естественный и объективно необходимый для него стратегический план "стерилизации" России как постоянного и неуправляемого источника глобальных угроз.

А предприимчивый Запад привык считать деньги и извлекать максимум пользы из своих вложений. Поэтому процесс будет достаточно длительным и основательным.

Но дай Бог, чтобы доблестной украинской армии и нашему самоотверженному народу удалось вернуть мир на свою землю намного раньше, чем может быть достигнуто антифашистское перерождение извечно неповоротливого, полусонного и тяжело соображающего "русского медведя"!

Слава Украине! Героям Слава!

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...