"Мяч на их стороне": в России заявили о готовности к переговорам с Украиной

'Мяч на их стороне': в России заявили о готовности к переговорам с Украиной

В стране-агрессоре РФ заявили, что они якобы готовы к продолжению мирных переговоров с Украиной. Об этом сказал глава российской переговорной группы, помощник президента России Владимир Мединский.

Видео дня

Он также выдал заявление о том, что это Украина якобы остановила переговоры насчет прекращения войны. Об этом сообщило российское пропагандистское информагентство "Интерфакс" и ряд других СМИ РФ.

"Мяч на их стороне полностью. Мы со своей стороны к продолжению диалога готовы. Но еще раз подчеркну: мяч по продолжению мирных переговоров находится на украинской стороне. Замораживание переговоров – это полностью инициатива Украины", – заявил представитель Кремля.

Вместе с тем, Мединский высказался и насчет возможных переговоров президентов Владимира Зеленского и Владимира Путина. Он сказал, что Россия "никогда не отказывалась от переговоров, в том числе и на высшем уровне".

При этом, по словам главы делегации РФ, для такой встречи нужна "серьезная подготовка", в том числе "документы высокой степени готовности", о которых на данный момент нет информации.

"Главы государств должны встречаться для того, чтобы достигнуть финальных договоренностей и подписать документы, а не для того, чтобы сфотографироваться", – сказал Мединский.

Напомним, что в Кремле заявили, что переговоры между РФ и Украиной о прекращении войны не идут. В этом в России традиционно обвинили Киев, выдав, что Украина "фактически вышла" из переговорного процесса.

Как сообщал OBOZREVATEL, президент Украины Владимир Зеленский до сих пор не исключает возможной встречи с главой РФ Владимиром Путиным или возобновления переговоров со страной-агрессором о прекращению войны. Однако вероятность таких двусторонних разговоров будет зависеть от поведения оккупантов и Кремля.

В то же время российский диктатор Владимир Путин не готов к переговорам с Владимиром Зеленским. В разговоре с лидерами других государств глава Кремля рассказывает, что время для диалога с официальным Киевом еще якобы не пришло.