newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
Альфред Кох
Альфред Кох
Российский политик

Блог | Год назад Путин стоял перед лицом неминуемого поражения, а теперь он предвкушает триумф

Прошел один год и двести восемьдесят два дня войны. Ситуация на фронте изменилась не сильно, но везде - не в пользу Украины. На Купянском направлении россияне фактически уже взяли Синьковку. В районе Бахмута они продвинулись немного, но практически по всему фронту, особенно севернее Бахмута и в центре. А в Авдеевке ВСУ находятся в таком длинном "чулке", что шансов сохранить Авдеевку уже практически нет и нужно начинать постепенно оттуда отходить, чтобы не попасть в котел. 

Белый дом уже открыто давит на Конгресс и направил туда официальное предупреждение, что Украине срочно нужна помощь. Вдобавок советник президента по национальной безопасности Джейк Салливан сегодня сказал журналистам, что если Конгресс не проголосует за выделение Украине необходимых средств, то с нового года помощь ей полностью прекратится.

Напомню, что это тот самый Салливан, который в течении 2023 года делал все от него зависящее, чтобы американская помощь была наименее эффективной. Хотя, впрочем, может быть я и наговариваю на человека и проблема в самом Байдене. А Салливан просто говорил шефу то, что тот хотел от него услышать… 

Так или иначе, но имея и деньги и готовность Нидерландов и Дании (смотрите: погрязшая в пацифизме Европа) за свой счет поставить свои собственные F-16  Белый дом продрочил весь 2023 год, и провалил поставки не только F-16 и ATACMS, но даже и управляемых бомб GLSDB дальностью 160 км, на которые уже был подписан контракт с поставкой осенью этого года. Теперь их поставка ожидается не раньше весны следующего года. Если, разумеется, Конгресс проголосует за помощь Украине и Байден опять не испугается Путина…

Если бы эти чудаки на букву "м" хотя бы просто не мешали поставкам F-16 и ATACMS, то не исключено, что война уже закончилась бы победой Украины. Это же курам на смех: поставлено всего тридцать танков Abrams. Тридцать, Карл! ("Трусливая и беззубая" Европа уже поставила ВСУ сотни танков различных модификаций, включая около семидесяти Leopard 2).Чего стоит одна только эта смехотворная и одновременно возмутительная  двухмесячная программа обучения английскому языку для пилотов F-16. Иначе как издевательством это назвать нельзя…

Таким образом голосование в Конгрессе является необходимым, но не достаточным условием продолжения украинского сопротивления агрессору. Требуется еще и решительность Белого дома. Нужно, наконец, быстро поставить Украине все необходимое для победы оружие. Не размазывать все эти 60 млрд. на весь год, а поставить все в течении месяца-двух. Чтобы уже в марте нанести врагу сокрушительный удар. Это более чем реалистичный план. Нужно лишь мужество. А это, к несчастью, самый дефицитный сейчас в в Вашингтоне товар. 

В этих условиях конфликт между Зеленским и Залужным принял фактически уже открытый характер. Вы будете смеяться, но они таки ищут виновного. И американские и украинские СМИ пишут уже об этом не стесняясь смаковать детали. Я не знаю как все это комментировать. Я свое мнение на этот счет уже высказал и больше повторять его не буду. Одно ясно: это путь к катастрофе и самый лучший подарок Путину, который он только получал в своей жизни. 

Еще год назад Путин стоят перед лицом неминуемого поражения. И вот теперь он предвкушает триумф. Молодцы! Славно поработали. Причем заслуги самого Путина здесь не больше, чем всех остальных участников банкета от Байдена до Зеленского. Имея на руках такие козыри профукать победу, которая просто ломилась в их двери… Это нужен талант…

У одного башню снесло от славы, которая на него свалилась в виде всеобщего обожания и овации в Конгрессе США. А из другого песок сыпется и он уже не помнит как его зовут… Так победим! Сука! Как все это банально и противно до слез…

Дались ему эти граница 1991 года… Зачем ему люди, которые не хотят в Европу? Чтобы на следующих выборах в Раду они снова выбрали ОПЗЖ? Мало ему прежних путинистов, так ему новых подавай! И ладно бы они были как данность! Так нет! Их надо силой присоединить потеряв тысячи своих молодый парней, каждый из которых стоит сотни таких лугандонов.

Так, ладно, проехали.

Давайте лучше про Израиль… Хотя, чем лучше-то? Масштаб сухопутной операции в Газе только нарастает. Подразделения ЦАХАЛа ведут бои уже и на юге сектора. Также сообщают, что израильтяне обстреляли позиции Хезболлы на границе с Ливаном. Перемирием не пахнет и переговорщики покинули Катар.

По всему получается, что 2024 год будет не менее драматичным, чем два предыдущих. Что нам остается? Только всеми силами желать победы. И помогать в меру сил тем, кто защищает свою свободу. 

Слава Украине!🇺🇦

I❤️🇮🇱

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...