"Это неуважение": сеть возмутило поведение нардепов во время речи главы Генштаба ВСУ в Раде. Фото

4 минуты
38,1 т.
'Это неуважение': сеть возмутило поведение нардепов во время речи главы Генштаба ВСУ в Раде. Фото

В Верховной Раде 13 декабря с докладом выступил начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Сергей Шаптала. Однако во время его выступления часть народных депутатов позволили себе ходить по залу и разговаривать между собой, стоя у трибуны, за которой стоял Шаптала.

Видео дня

На это обратил внимание представитель международного разведывательного сообщества InformNapalm, член Совета волонтеров при Министерстве обороны, защитник Украины Михаил Макарук. Такое проявление неуважения отдельных депутатов к начальнику Генштаба воюющей страны возмутило украинцев.

"Пост об уважении. В Верховную Раду Украины на трибуну с докладом прибыл генерал-лейтенант, начальник Генерального Штаба ВСУ, Герой Украины Сергей Шаптала. Внимание! Докладывает Начальник ГШ в стране, где идет война. И на этом фото мы видим, как внимательно его слушают" народные избранники". Как они "уважают" армию и военных, бегая во время доклада по залу, и проводя свои базары", – возмутился Макарук, сопроводив сообщение фото, подтверждающим его слова.

''Это неуважение'': сеть возмутило поведение нардепов во время речи главы Генштаба ВСУ в Раде. Фото

Макарук обратился к спикеру ВРУ Руслану Стефанчуку из-за демонстративного неуважения к Шаптале со стороны нардепов.

"Уважаемый Руслан Стефанчук, при случае передайте вашим коллегам, что военные имеют отныне право аналогично проявлять "уважение и внимание" и к "народным избранникам". И в лучшем случае это будет просто неуважение к их докладам и выступлениям. Стыд, срам и позор, господа депутаты!" – он написал.

Впоследствии нардепы на фото были идентифицированы, ими оказались представители президентской фракции "Слуга народа".

"Два "недолика" уже идентифицированы - это Алексей Жмеренецкий и Андрей Одарченко, оба, конечно, из "Слуги народа". Так что там, господа, как там уважение и любовь к ВСУ?" – добавил Макарук.

''Это неуважение'': сеть возмутило поведение нардепов во время речи главы Генштаба ВСУ в Раде. Фото
''Это неуважение'': сеть возмутило поведение нардепов во время речи главы Генштаба ВСУ в Раде. Фото
''Это неуважение'': сеть возмутило поведение нардепов во время речи главы Генштаба ВСУ в Раде. Фото

Обоих народных депутатов в своем сообщении он отметил, в то же время упомянули их и в комментариях. Один из парламентариев на тег отреагировал и попытался объяснить свое поведение тем, что доклад касался законопроекта о дезертирстве, содержание которого ему было известно.

"Благодаря голосам СН этот закон в принципе был принят за основу и в целом. Некоторые фракции были против. Я прекрасно знал содержание законопроекта и ждал голосования. В зале ВРУ нон-стоп проходят дискуссии по законопроектам повестки дня и вчерашний день был очень насыщен сложными едва проходными законопроектами. Поэтому если депутат знает содержание докладываемого законопроекта, то он тратит это время на обсуждение других законопроектов. Это такой технический процесс и никакого неуважения к докладчикам в этом нет. После его выступления, кстати, мы с коллегами подошли и благодарили за работу", – написал в комментариях Жмеренецкий.

Однако ни Макарука, ни других комментаторов такое объяснение не удовлетворило.

"Вы, я вижу, плохие ознакомлены с понятиями военной дисциплины во время военного времени. Запомните и отчеканьте себе, аналогично передайте своим коллегам. Такое поведение - это неуважение к нашему Командиру, если вы не уважайте Командира - вы не уважаете его подчиненных бойцов, и ВСУ в целом. Если вы не уважаете ВСУ - вам не место в этой стране. А свои фантазии о законопроекте, не имеющем выводов от комитетов, который приняли через колено с нарушением, можете рассказывать кому-то другому, а не людям, которые в этом соображают. будьте осторожны в действиях и словах – вас заставят отвечать. Это я вам гарантирую", – отреагировал на комментарий Жмеринецкого Макарук.

В ответ Жмеренецкий посоветовал Макаруку "не травить тех, кто на светлой стороне"

"Так командир как раз докладывал законопроект о дезертирстве и мы его должны были голосовать только в первом чтении, а благодаря позиции СН проголосовали сразу в целом, то вы считаете не нужно было? А что касается дисциплины, то 2-минутные выступления по законопроектам носят технический характер. содержание сводится к "прошу поддержать". Не ищите негатив там, где его нет, и не травите тех, кто на светлой стороне, на базе выхваченных из контекста фоточек. Потому что как раз это и нужно внутренним врагам. Натравить одних хороших людей на других", – продолжил дискуссию нардеп.

"О "натравливать, внутренних врагов, выхваченный контекст" не стоит рассказывать мне, сидя в теплом помещении и опрятном кресле своей задницей. А вот об уважении к военным и дисциплине – я настоятельно рекомендую прислушаться. Важно в целом слушать возможных избирателей. Не забывайте об этом. И вместо того, чтобы публично извиниться и внушить коллегам уважение, вы решили вступить в публичную зарубу. Ну Ок. Но лучше со мной этого не делать", – ответил ему Макарук, который сейчас защищает Украину с оружием в руках.

''Это неуважение'': сеть возмутило поведение нардепов во время речи главы Генштаба ВСУ в Раде. Фото
''Это неуважение'': сеть возмутило поведение нардепов во время речи главы Генштаба ВСУ в Раде. Фото

Напомним, накануне депутаты ВРУ приняли ряд законов. Они усовершенствовали порядок отбора судей КСУ, что было требованием для переговоров о вступлении в ЕС, проголосовали за закон "О медиа", который передает телеканал "Рада" в собственность государства и возвращает трансляцию заседаний ВРУ, а также ликвидировали скандальный Окружной административный суд Киева, в котором председательствовал одиозный судья Волк и который стал олицетворением коррупции и "кривосудия". Вечером того же дня Зеленский подписал закон о ликвидации ОАСК и создании вместо него нового судебного учреждения.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber . Не ведитесь на фейки!