Арестович заявил, что Германия до сих не поставила Украине обещанные еще в январе каски

Арестович заявил, что Германия до сих не поставила Украине обещанные еще в январе каски

Советник главы Офиса президента Алексей Арестович заявил, что обещанные Германией еще в январе пять тысяч касок на сегодняшний день так и не были поставлены. По его словам, немецкому народу нужно разобраться со своими политиками.

Об этом он сказал в интервью российскому правозащитнику Марку Фейгину. Беседа вышла в записи на YouTube (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

"Мы мучительно пытаемся понять, что (какое вооружение Германия поставила Украине. – Ред.). Пока еще хочу видеть пять тысяч касок, которые они нам обещали", – отметил Арестович.

Вместе с тем он подчеркнул, что Берлин точно отправил Киеву гранатометы, противотанковое вооружение и боеприпасы.

Видео дня

"Денег давали на вооружение, на покупку старой советской техники", – уточнил советник главы ОП.

По словам украинского дипломата и уполномоченного посла Украины в Германии Андрея Мельника, с начала полномасштабного вторжения России ФРГ предоставила Украине военную помощь на сумму около 200 млн евро.

Но все оружие, поступавшее из Бундестага, было легким, то есть имело оборонительный характер. Тяжелое вооружение страна только пообещала дать.

Также Мельник пожаловался на свою немецкую коллегу. Дипломат подчеркнул, что министр иностранных дел Германии Анналена Бербок с начала войны не встречалась с ним.

Как сообщал OBOZREVATEL, заместитель министра иностранных дел Польши Шимон Шинковский вель Сенк раскритиковал позицию Германии относительно войны в Украине. По его словам, канцлер ФРГ Олаф Шольц придает российскому диктатору Владимиру Путину "новый авторитет".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!