Апелляционный суд оставил Медведчука под стражей: его подозревают в госизмене

Виктор Медведчук остается под стражей

Львовский апелляционный суд оставил без изменений меру пресечения народному депутату Виктору Медвечуку. Его подозревают в государственной измене и создании террористической организации.

Об этом сообщает пресс-служба Львовского апелляционного суда. Отмечается, что заседание прошло в пятницу, 20 мая, в режиме видеоконференции.

"Коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Львовского апелляционного суда согласилась с решением суда первой инстанции, оставив апелляционную жалобу без удовлетворения, а определение – без изменений. В частности, срок содержания под стражей обвиняемого считать со времени фактического задержания в 18 часов 15 минут 12 апреля 2022 года", – говорится в сообщении.

Видео дня

Как известно, согласно материалам дела, обвиняемый Виктор Медведчук подозревается в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.2 ст.28 ч.1 ст.111 и ч.2 ст.28 ч.1 ст.258-3 УК Украины (совершение уголовного правонарушение группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией (государственная измена; создание террористической группы или террористической организации).

Решением суда первой инстанции к нему применена мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней без определения размера залога.

Виктор Медведчук является кумом президента России Владимира Путина и был избран в Верховную Раду Украины по спискам партии "Оппозиционная платформа – За жизнь".

Напомним, СБУ задержала народного депутата от "ОПЗЖ" Виктора Медведчука 12 апреля. Была проведена спецоперация, сообщил президент Владимир Зеленский.

Беглец оделся в камуфляж, чтобы убежать из Украины. Его задержали именно при попытке бегства, что бы ни пытались придумывать российские пропагандисты.

Как сообщал OBOZREVATEL, советник главы Офиса президента Украины, член украинской делегации на переговорах с Россией Михаил Подоляк заявил, что Украина не сможет обменять подозреваемого в государственной измене пророссийского политика Виктора Медведчука на спасение мирных мариупольцев и защитников города. Россия открыто заявляет, что он ей не нужен.