Медведчук задержан: Зеленский показал фото и похвалил СБУ

Медведчук задержан: Зеленский показал фото и похвалил СБУ

Во вторник, 12 апреля, Служба безопасности Украины задержала народного депутата от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктора Медведчука. Была проведена спецоперация.

Об этом сообщил президент Владимир Зеленский в Telegram. Позже должны быть опубликованы детали того, где и как был задержан беглец.

"Проведена спецоперация благодаря СБУ. Молодцы! Детали позже. Слава Украине!" – написал он.

На фото, опубликованном Зеленским, нардеп Медведчук одет в военную форму, на руках – наручники.

Задержанный Медведчук
Видео дня

В пресс-службе СБУ добавили, что, надев форму, Медведчук хотел замаскироваться, однако это ему не помогло. Там подчеркнули, что пророссийского политика ждет наказание, и сбежать ему не удастся.

"Пророссийские предатели и агенты спецслужб России, запомните: у ваших преступлений нет никакого срока давности. И тайников, где бы мы вас не нашли!" – сказано в заявлении СБУ.

Глава СБУ Иван Баканов сказал следующее: "Спасибо всем сотрудникам СБУ, в частности, следователям и контрразведчикам украинской спецслужбы, которые, выполняя поручения президента Украины Владимира Зеленского, доказали свой профессионализм и провели эту молниеносную и опасную многоуровневую спецоперацию по задержанию пока еще народного депутата Медведчука. Ни один предатель не избежит наказания и будет отвечать по Закону Украины. По всей строгости, за все преступления, к которым привели его личные действия в том числе".

Виктор Медведчук задержан СБУ.

Ранее Виктор Медведчук, который является подозреваемым в государственной измене, сбежал из-под домашнего ареста. 26 февраля его уже не было на месте.

После этого Лычаковский районный суд Львова 18 марта избрал меру пресечения для скрывающегося от правоохранителей народного депутата от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктора Медведчука. Его разрешили взять под стражу.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее журналисты выяснили, что Медведчук покинул свое имение на Киевщине, однако сбежать из Украины ему не удалось. Он сумел скрыться от правоохранителей, поскольку благодаря решению одиозного судьи Вовка на нем не было электронного браслета.