Данилишин в ЕС не обнаружен

940
Данилишин в ЕС не обнаружен

Украинская милиция получила ответ из трех стран Европейского союза о том, что экс-министр экономики Украины Богдан Данилишин не находится на их территории, сообщил глава МВД Анатолий Могилев.

"На сегодняшний день мы получили ответы по линии Интерпола из трех стран Евросоюза о том, что на территории этих стран Данилишина нет. Не стану уточнять, из каких стран получили ответ, - это будет не совсем корректно. Думаю, полученная информация будет еще проверяться", - сказал Могилев.

Он подчеркнул, что возможное перемещение экс-министра отслеживается во всех странах, где работает Интерпол, так как на Богдана Данилишина выставлена "красная карточка".

"После того, как он будет задержан, его экстрадируют в Украину", - отметил глава МВД.

Как сообщалось, Генеральная прокуратура расследует в отношении бывшего министра экономики Богдана Данилишина уголовное дело, возбужденное по ч.2 ст.364 Уголовного кодекса по факту причинения им убытка государству на 4,5 миллиона гривен при согласовании ГП "Международный аэропорт "Борисполь" применения процедуры закупки у одного участника. По данным некоторых СМИ, Б.Данилишин скрывается в Германии.

11 августа следователь Генпрокуратуры вынес постановление об оглашении Б.Данилишина во внутригосударственный, межгосударственный и международный розыск. В тот же день Печерский районный суд удовлетворил представление следователя Генпрокуратуры о розыске и доставке Богдана Данилишина в суд для избрания ему меры пресечения.