В России люди умирают от сибирской язвы

870
В России люди умирают от сибирской язвы

Пятеро забойщиков скота попали в больницу со страшным заболеванием, один уже скончался.

Один из пяти забойщиков скота из деревни Бекешево Омской области, госпитализированных Омскую областную инфекционную больницу в связи с заболеванием сибирской язвой, скончался.

Сейчас двое из госпитализированных забойщиков находятся в крайне тяжелом состоянии.

Жители деревни находятся в полушоковом состоянии. Им запрещено сдавать молоко и мясо, а также выгонять скот на пастбище. Ежедневно в каждый дом наведываются врачи и ветеринары, которые осматривают как самих жителей, так и домашних животных.

Видео дня

Деревня Бекешево, где заразились все заболевшие, находится на федеральной трассе. Местные жители часто торгуют молоком и мясом прямо на обочине. Также селяне продают говядину и свинину в один из крупнейших мясоперерабатывающих цехов России. Сейчас ведется проверка, поступало ли зараженное мясо на комбинат.

- Уже установлено, что около 2,5 тонн конины с ветеринарными документами поступило на крупнейшее предприятие Омска, - сообщили Life News в Генпрокуратуре РФ. - Его продукция поставляется по всей России. Замороженные пельмени, блины, вареники и другие полуфабикаты есть практически в любом магазине нашей страны.