28 февраля • обновлено в 00:09
МоваЯзык

/ Новости политики

Лазаренко признали невиновным в убийстве бизнесмена

26 мая Соломенский районный суд г.Киева под председательством судьи Завгороднего И.М. удовлетворил в полном объеме исковое заявление экс-премьер-министра Украины Лазаренко П.И. к жителю города Днепропетровск Корбана Г.О о защите чести и достоинства личности, и к газетам "КоммерсантЪ Украина" и "Сегодня" об опровержении недостоверной информации.

Об этом сообщила адвокат Лазаренко Марина Долгополая.

В иске говорилось о признании судом недостоверной и порочащей честь и достоинство личности информации была распространена Корбаном Г.А. через СМИ относительно якобы причастности Лазаренко П.И. к гибели в городе Днепропетровск в октябре 2009 года гражданина Брагинского В.

Суд признал недостоверной вышеупомянутую информацию и такой, что позорит честь и достоинство Лазаренко П.И. и вынес решение о взыскании с Корбана Г.О. 170 000 грн морального ущерба в пользу истца и возмещения судебных издержек, передает ИМК.

Кроме того, по решению суда, газеты "КоммерсантЪ Украина" и "Сегодня" обязаны напечатать в качестве опровержения вышеуказанной недостоверной информации полный текст этого судебного решения.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Новости политики

Топ-публикации

Топ-блоги