Жулик-кадровик присвоил 100 тысяч зарплаты

16Читать новость на украинском

Запорожская милиция обнаружила мошенника, присвоившего 110 тыс. грн. зарплаты инвалидов - работников ОАО ”Днепроспецсталь”.

Как сообщили в Центре общественных связей Запорожского главка милиции, злоумышленник работал на участке социального содействия предприятия, знал, что на работу нужны люди с инвалидностью и, используя свою должность, подыскивал лиц с легкими формами психических заболеваний, которым впоследствии предлагал работу с условием, что зарплатная карта нового сотрудника и пин-код будут находиться не у владельца карты, а у него.

”Тех, кто не убеждался в искренности работодателя, он заверял, что передача пластиковой карточки является необходимым условием трудоустройства. Таким образом, у тех, кому работа была крайне необходима, выбора не оставалось. А кандидатов, у которых сомнения оставались - просто не брали на работу”, - рассказали в ЦОС, отметив, что, получив карточки инвалидов, мошенник в день зарплаты снимал с них деньги и часть оставлял себе.

«С декабря 2006 г. по февраль 2008 г. 45 новых сотрудников - инвалидов пополнили карман злоумышленника на 110 тыс. грн», - сообщили в милиции.

Факт совершения преступлений был выявлен после того, как злоумышленник потерял все карточки и обратился в банк с просьбой об их восстановлении: представители банка обратились в дирекцию предприятия с запросом о том, как личные зарплатные карточки 45 человек оказались у одного.

”После этого изучением ситуации занялись работники Заводского райотдела милиции”, - сообщили в ЦОС, отметив, что на данный момент по результатам расследования вина нанимавшего инвалидов представителя предприятия полностью установлена. Ему предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 190 та ч. 3 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество). Материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в суд, пишет УНИАН.

Читайте по теме:

Футболист-жулик (видео)

Черновецкий: жулики пытаются снять моего мальчика

Мошенники грабили вагоны с углем прямо на ходу

Мошенники хотели "развести" завод на $3 миллиона

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости