Португалия вернула Украине преступника

859
Португалия вернула Украине преступника

Как сообщили в пресс-службе ГУБОП МВД Украины, гражданин Украины, 1979 года рождения, рейсовым самолетом Лиссабон-Киев был доставлен в аэропорт «Борисполь» под конвоем сотрудников МВД. Подозреваемого разыскивало Управление по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Ивано-Франковской области за совершение ряда преступлений, предусмотренных ч. 5 ст.185 (кража, совершенная организованной группой в особо крупных размерах), ч. 5 ст. 186 (грабеж, совершенный организованной группой в особо крупных размерах), ч. 4 ст. 187 (разбой, совершенный организованной группой) и ст. 304 (втягивание несовершеннолетних в преступную деятельность) Уголовного кодекса Украины.

По словам офицера НЦБ Интерпола в Украине, это уже третий злоумышленник, которого в этом году экстрадировали из Португалии в Украину. «Компетентные органы Португалии в максимально короткие сроки рассматривают обращение Укрбюро Интерпола относительно задержания и передачи разыскиваемых преступников», - отметил он. Злоумышленник был задержан в мае этого года на территории Португалии по информации, которую предоставили по каналам Интерпола ивано-франковские правоохранительные органы португальским коллегам. Последние и задержали подозреваемого с целью решения вопроса об экстрадиции. Сейчас злоумышленник уже доставлен в следственный изолятор Ивано-Франковской области для привлечения к уголовной ответственности, пишет УНИАН.

Видео дня

Как сообщили в Укрбюро Интерпола, в первом полугодии 2009 г. с использованием возможностей Укрбюро Интерпола осуществлена 201 экстрадиция в Украину. На сегодняшний день компетентными органами иностранных государств рассматриваются вопросы о даче согласия на передачу в Украину еще 61 человека, подлежащего экстрадиции.

Читайте по теме:

Банкира уволили за поимку грабителя

Парикмахерша ТРИ дня насиловала пойманного грабителя. ФОТО

В Греции полицейский оказался грабителем

Банки просят права отстреливаться от грабителей

Грабители напали на Ощадбанк

Португалия вернула Украине преступника