Цены на бензин решили отпустить на все четыре

786
Цены на бензин решили отпустить на все четыре

Министерство топлива и энергетики приняло решение не рассчитывать больше ценовой коридор для светлых нефтепродуктов на АЗС, сообщил пресс-секретарь ведомства Фэнт Ди.

«На сегодняшний день Минтопэнерго не проводит никаких ценовых расчетов. Ведется лишь анализ мирового и украинского рынка нефти и нефтепродуктов. Не наша задача заниматься ценовой ситуацией на рынке, у нас нет для этого ни рычагов, ни полномочий», - отметил он.

«Вопрос министерства - обеспечение рынка необходимым объемом ресурса, а установление индикативных цен вызывало необоснованную критику в адрес министерства, которая заключалась в том, что наши расчеты провоцируют удорожание нефтепродуктов», - сказал Ди.

Кроме того, согласно устоявшейся на сегодняшний день практике цены устанавливают исключительно субъекты рынка, исходя из своей экономической целесообразности.

По словам пресс-секретаря Минтопэнерго, ведомство не оказывает никакого административного влияния, и ценообразование на рынке светлых нефтепродуктов в Украине происходит исключительно на основе рыночных общемировых механизмов и принципов, - сообщает УБР.

Контроль за ценовой ситуацией, согласно законодательству, полностью лежит на Госкомцен и АМКУ.

Читайте по теме:

Бензин подорожал сразу на 40 копеек

Бензин подешевел, но не надолго

Водители не успевают за ценами на бензин

Кинах назвал причину подорожания бензина

Минтопэнерго постановило снизить цены на бензин

Цены на бензин решили отпустить на все четыре