12 августа • обновлено в 11:56
МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости расследований

На Запорожье в снежном плену оказались 100 автомобилей

В Запорожской области, на участке Мариупольской трассы между Куйбышевским и Пологовским районами в снежном плену оказались около 100 автомобилей.

Информацию об этом подтвердила помощник начальника Главного управления МЧС в Запорожской области Юлия Барышева.

«Действительно, около двух часов назад поступило сообщение, что на Мариупольской трассе (между Куйбышевским и Пологовским районами) в снежном плену, причиной которого стал сильнейший снегопад, оказалось около 100 автомобилей. На протяжении двух часов движение на этом участке было крайне затруднено, что и стало причиной затора», - сообщила Барышева.

На данный момент, по ее словам, бульдозерам и тракторам, двигавшимся навстречу друг другу со стороны Куйбышева и Полог, уже удалось «пробить» дорогу и движение начинает восстанавливаться.

«В первую очередь, пропускаем пассажирский транспорт, уже прошел автобус с детьми, начинают потихоньку пропускать другие автомобили», - отметила Барышева.

Сегодня Запорожская область оказалась в зоне действия циклона, принесшего сильный снегопад, метели, гололед, усиление ветра до 15-20 м/с с порывами до 25 м/с, а по акватории Азовско-Черноморского бассейна - шторм в пределах 6 баллов, вызвавший подтопление 65 баз отдыха на Азовском побережье в пределах региона - на Федотовой косе, сообщает УНИАН.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Новости расследований

Топ-публикации

Топ-блоги