Тбилиси готовится к войне?

1,0 т.
Тбилиси готовится к войне?

По мнению президента Фонда эффективной политики Глеба Павловского, отзыв грузинского посла из Москвы может означать подготовку Тбилиси к военному конфликту на Кавказе с втягиванием в него России.

«Отзыв посла в такой ситуации - это намек на возможное предвоенное состояние отношений между Грузией и Россией», - сказал он в четверг.

Павловский отметил, что в последнее время «вся деятельность президента Грузии Михаила Саакашвили направлена на подготовку в разных видах вооруженных сил и подготовку военных действий на Кавказе с неизбежным втягиванием в это России, так как этот регион для нас стратегически важен».

По мнению эксперта, ситуацию осложняет то, что «США сочли необходимым выдать Саакашвили карт-бланш».

«То, что госсекретарь США Кондолиза Райс явилась в Тбилиси после серии взрывов в Абхазии, которые, совершенно очевидно, организованы в Тбилиси, после взрыва и провокаций в Южной Осетии, и при этом говорит, что все в порядке, - это способ подогреть радикализм грузинского президента до крайней степени», - уверен политолог.

Самое опасное, по мнению Павловского, это то, что в этой ситуации «есть аспекты, выходящие за пределы сферы российско-грузинских отношений».

«Это попытка испытать нервы нового российского президента, это один из тестов, которые так любят американцы», - считает эксперт, передает Vz.

Читайте по теме:

Россия призывает Саакашвили не допустить войну в Абхазии

Грузия предложила России поделить Абхазию

Абхазия опровергает информацию о перемирии с Грузией

Абхазия обвинила Грузию в терактах

Грузия отпустила российских миротворцев

Подготовила Яна Ефименко