Россия призывает Саакашвили не допустить войну в Абхазии

589
Россия призывает Саакашвили не допустить войну в Абхазии

Президент РФ Дмитрий Медведев заявляет о недопустимости нагнетания ситуации в зоне грузинско - абхазского конфликта. Об этом он сказал в ходе разговора с Президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

- Грузия весной планировала захватить Абхазию

«В ходе разговора с Михаилом Саакашвили президент обратил внимание на недопустимость нагнетания обстановки в регионе, а также подчеркнул необходимость продолжения переговорного процесса со всеми вовлеченными сторонами», - заявил Медведев слова которого цитирует его пресс-служба

В свою очередь, Министерство обороны РФ также выразило озабоченность намерениями Тбилиси разрешить грузинско - абхазский конфликт силовым путем. Об этом сказано в официальном заявлении Минобороны России, распространенным пресс-службой ведомства.

«Подобные планы, вынашиваемые Тбилиси, не могут расцениваться иначе как очередной шаг, направленный на эскалацию напряженности в регионе, чреватой перерастанием конфликта в новую войну», - отмечается в заявлении военного ведомства.

Российское министерство также предупреждает Грузию о последствиях военного вмешательства в Абхазию. «В этих условиях руководство Министерства обороны Российской Федерации со всей ответственностью заявляет, что российский миротворческий контингент, действующий в зоне грузино-абхазского конфликта, и впредь будет выполнять задачу в соответствии с вверенным ему мандатом, делает, и будет делать все возможное для того, чтобы не допустить кровопролития», - говорится в сообщении российского министерства.

Ранее сегодня президент непризнанной республики Абхазия Сергей Багапш на пресс-конференции сообщил о существовании «плана захвата Абхазии, разработанного грузинским военным ведомством». По словам Сергея Багапша, этот документ оказался в руках абхазских властей. Согласно плану, вооруженный захват Абхазии должен был состояться весной с.г.

Читайте по теме:

Грузия двинула танки на Южную Осетию?

Грузия предложила России поделить Абхазию

Абхазия опровергает информацию о перемирии с Грузией

Абхазия обвинила Грузию в терактах

Грузия отпустила российских миротворцев

Подготовил Игорь Полупанов