Абхазия обвинила Грузию в терактах

861
Абхазия обвинила Грузию в терактах

Абхазские власти уверены, что теракты в Гаграх и Сухуми - это дело рук грузинских спецслужб, запугивающих отдыхающих перед началом курортного сезона. "Пока идет следствие, но уже сейчас ясно: это часть той самой спецоперации грузинских спецслужб, которую они ежегодно проводят перед началом курортного сезона. То делают громкие заявления о начале боевых действий, то непосредственно устраивают теракты", - заявил глава МИД Абхазии Сергей Шамба в интервью российским СМИ.

Видео дня

Он напомнил, что 6 лет назад в Пицунде прогремел первый взрыв. "К счастью тогда никто из отдыхающих не пострадал. Оторвало руку одному из террористов. Он дал показания и сейчас отбывает срок", - сказал Сергей Шамба. "Еще одного преступника, который только собирался устроить взрыв, мы изобличили и передали в руки комиссара ООН. А однажды при переходе через границу с грузом взрывчатки был арестован 80-летний грузинский беженец. Старик при задержании подробно рассказал, кто и за сколько лари его направил взрывать абхазские курорты. Все это - демонстрация грузинской политики в отношении Абхазии", - отметил министр.

По его словам, передают Вести.ru, следствие рассматривает несколько версий взрывов, и подчеркнул, что межклановых разборок, о которых говорят официальные лица в Тбилиси, не было. "Посудите сами: срыв курортного сезона больно ударит и по нашим коммерсантам, и по Абхазии в целом! Они что, самоубийцы? Кому это выгодно?", - добавил глава абхазского МИДа.

Читайте по теме:

В зоне грузино-осетинского конфликта произошли три взрыва

На курорте в Абхазии прогремело два взрыва

Абхазия "встретила" российских военных миной

Подготовила Яна Ефименко