Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Ахметов "разводит" Обозреватель на $100 тыс.

542Читать материал на украинском

Высокий Суд Правосудия в Лондоне постановил, что интернет-издание "Обозреватель" должно заплатить Ринату Ахметову $100 тысяч.

Такое решение было вынесено накануне в так называемом деле о клевете. Как известно, год назад Ринат Ахметов обвинил наше издание в обнародовании якобы неправдивых сведений о его юности и эпохе первичного накопления капитала. Мотивом обращений г-на Ахметова в лондонский суд стал цикл публикаций Татьяны Чорновил:

"Безобидное? Об Ахметове можно только обидное. Но я не буду"

Детство Рината. Сокровенные тайны "короля Донбасса"

Ахметов работал в "ночную смену". Начинал с вокзала

В Рината Ахметова стреляли. Правдивая история олигарха

Ринату Ахметову помог взлететь мертвый Утенок

Ответчиками, кроме самой Чорновил, определены тогдашние главный редактор "Обозревателя" Олег Медведев и выпускающий - Ярослав Билык. По состоянию на сегодня Медведев и Билык не работают в "Обозе" более года.

"Постановление Высокого Суда Правосудия последовало за вынесенным ранее заочным решением по делу, которое будет направлено в соответствующие судебные органы Украины для его исполнения и возмещения убытков", - говорится в пресс-релизе, полученным "Обозревателем" от американских (!) адвокатов Ахметова.

Как известно, Украина не имплементировала положений международного законодательства, согласно которому решение британских судебных органов легитимно в нашей стране. То есть украинский суд, скорее всего, не подтвердит решение лондонского.

Как сообщалось ранее, комментируя данную ситуацию, сам Ахметов утверждал, что специально обратился к британскому правосудию, дабы его не упрекали в давлении на отечественное.

"Находящийся в Вашингтоне, Округ Колумбия, американский адвокат господина Ахметова Марк МакДугалл из юридической фирмы Эйкин Гамп Страус Хауэр энд Фельд заявил: "Господин Ахметов удовлетворен решением Высокого суда, и мы намереваемся решительно добиваться исполнения постановления по этому делу о клевете против "Обозревателя" и других ответчиков в Украине", - подчеркивается также в документе.

Находящийся в Лондоне адвокат господина Ахметова Лора Тайлер из юридической фирмы Шиллингз, в свою очередь, заявила: "Мы считаем, это дело должно ясно показать тем, кто намеренно публикует ложные заявления в Интернете, что любое безответственное использование непроверенной информации не останется безнаказанным".

Ахметов ранее подчеркивал: все денежные суммы, присужденные ему в этом деле в качестве компенсации ущерба, будут направлены им на благотворительные цели в Украине.

Напомним, 30 марта 2007 года Ахметов подал иск в суд Лондона с просьбой признать клеветой информацию о нем, опубликованную в интернет-издании "Обозреватель".

Читайте по теме:

Ахметов наказал "Обозреватель" и Татьяну Чорновил?

Ахметов удивил "Обозреватель"

Подготовила Наталия Загрийчук

Ахметов "разводит" Обозреватель на $100 тыс.

Ахметов "разводит" Обозреватель на $100 тыс.

Ахметов "разводит" Обозреватель на $100 тыс.

Автор

Наши блоги