Яценюк категорично отказал Балоге

1,1 т.
Яценюк категорично отказал Балоге

Спикер украинского парламента Арсений Яценюк заявляет, что не намерен возглавлять политическую партию «Единый центр».

Видео дня

Как передает УНИАН, об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Одесской облгосадминистрации, комментируя информацию некоторых СМИ о том, что спикеру парламента якобы предлагают стать председателем партии «Единый центр».

«Я не собираюсь возглавлять никакой политический проект. А если и придется когда-то возглавить, то лишь тот, который создам лично», - сказал Яценюк.

«Мне как председателю Верховной Рады вообще-то не хотелось бы комментировать ситуацию, которая в настоящее время сложилась в правящей коалиции, поскольку за это несут ответственность, в первую очередь, координаторы и члены этой коалиции. Председатель парламента все-таки должен быть председателем всего украинского парламента, а не только его части», - отметил он.

Однако, заметил Яценюк, «у коалиции есть системные и хронические заболевания, которые были еще на стадии ее формирования. Это – слабость коалиции и, к сожалению, определенное лишняя эмоциональность и импульсивность коалиции. Но считаю, что не все еще потеряно, все зависит от политических лидеров и их амбиций. Если угомонить политические амбиции коалиции, сразу станет намного лучше работать, нежели каждый из оппонентов коалиции думает».

Как сообщалось ранее, сегодня некоторые СМИ, ссылаясь на собственные источники, сообщили, что спикеру парламента Яценюку предлагают возглавить партию ”Единый центр”. По этим данным 12 июля состоится всеукраинский учредительный съезд партии ”Единый центр”, в канун съезда ЕЦ активизировал работу по привлечению новых членов партии, и Яценюку в этом политическом проекте Балоги якобы отвели главную роль.

Читайте по теме:

Яценюка просят возглавить партию Балоги

«Единый центр» не реагирует на «сателлиты Тимошенко»

НУ-НС-ЕЦ не вышел. «Единый центр» нашел замену

Подготовила Анна Гриценко