Кличко и Тимошенко сговорились против Черновецкого

Кличко и Тимошенко сговорились против Черновецкого

Блок Виталия Кличко вместе с БЮТ планируют создать в Киевсовете следственную комиссию для проверки деятельности мэра Леонида Черновецкого и его команды.

Видео дня

«Если доказать очевидные факты злоупотреблений столичной власти не удаётся на государственном уровне, придётся брать инициативу в свои руки», - отмечает пресс-служба Кличко.

Пресс-служба отметила, что пересмотр незаконных решений Черновецкого входил в перечень предвыборных обещаний блока. «Все незаконные решения будут отменены. А чиновники, виновные в разворовывании Киева, понесут уголовную ответственность», - обещают в Блоке Кличко.

Напомним, досрочные выборы мэра столицы и депутатов городского совета состоялись вчера, 25 мая. По предварительным данным победу в выборах столичного градоначальника одержал мэр Киева Леонид Черновецкий, в выборах в Киевсовет – блок Черновецкого

Ранее Виталий Кличко обещал, что большинство в Киевсовете VI созыва создадут депутаты его блока и Блока Юлии Тимошенко. Кандидат в мэры от БЮТ – Александр Турчинов – называл в числе союзников и фракцию НУ-НС, однако пропрезидентский блок скорее всего окажется вне Киевсовета. По предварительным данным НУ-НС набирает менее 2% голосов избирателей.

Официальный подсчёт голосов продолжается, результаты, согласно действующему законодательству, должны быть объявлены не позднее пятницы.

Читайте по теме:

БЮТ в Раде пополнится баптистом и экс- коммунистом

Выборы мэра: Ученик переиграл учителя

"Регионалы" пропустят выборы мэра Киева?