Аббас грозится уйти в отставку

1,9 т.
Аббас грозится уйти в отставку

Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас пригрозил уйти в отставку, если переговоры с Израилем до конца года не приведут к заключению мирного договора, сообщила интернет-служба газеты "Гаарец".

Видео дня

В беседе с лидером левой израильской партии "Мерец" Йоси Бейлином Аббас, по сведениям издания, назвал следующие шесть месяцев определяющим периодом мирного процесса и добавил, что не видит смысла в пребывании на посту главы ПНА без достижения за этот срок соглашения об окончательном урегулировании конфликта с Израилем.

Встреча обоих политиков состоялась в кулуарах Всемирного экономического форума, ближневосточная сессия которого проходит в египетском курортном городе Шарм аш-Шейхе с участием региональных лидеров и президента США Джорджа Буша.

Объявив на ноябрьском саммите в Аннаполисе (США) о возобновлении политического диалога, Аббас и премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт пообещали приложить максимум усилий для заключения мирного договора в течение 2008 года.

Несмотря на отсутствие видимых признаков прогресса на переговорах, Буш, который выступает инициатором и главным спонсором аннаполисского процесса, выразил в Шарм аш-Шейхе уверенность в достижимости заданных целей в заданные сроки, пишет РИА.

Читайте также:

Махмуд Аббас перенес операцию на сердце

Аббас вынесет на референдум мирное соглашение с Израилем

Израиль и Палестина объявили о начале мира