Буш помирит Израиль с Палестиной еще как президент США

Буш помирит Израиль с Палестиной еще как президент США

Президент США Джордж Буш выразил уверенность, что успеет поучаствовать в церемонии подписания соглашения об урегулировании двустороннего конфликта между Израилем и Палестиной еще до конца своего президентского срока.

Видео дня

«Я верю, что это (мирное соглашение) возможно - и не только возможно. Я верю, что это произойдет, что мирное соглашение будет подписано до того, как я оставлю свою должность», - цитирует РИА Новости выступление Буша на пресс-конференции в городе Рамаллахе после переговоров с главой ПНА Махмудом Аббасом.

Аббас в свою очередь сообщил, что в ближайшие дни палестинская и израильская переговорные группы начнут поиск путей решения стержневых проблем конфликта, к которым относятся постоянные границы, статус Иерусалима и судьба беженцев.

Стоит отметить, что уверенность в скором разрешении многолетнего арабо-израильского конфликта появилась у американского лидера после недавних переговоров с руководителями Израиля и Палестинской национальной администрации.

Напомним, Буш покинет белый дом в январе 2009 года, когда должность президента США перейдет к победителю очередных выборов главы государства, которые пройдут в ноябре 2008 года.

Израиль и ПНА возобновили мирные переговоры около полутора месяцев назад, договорившись попытаться разработать соглашение об урегулировании конфликта до конца 2008 года. Соответствующее заявление Аббас и израильский премьер Эхуд Ольмерт сделали во время открытия саммита по ближневосточному урегулированию в американском городе Аннаполис (штат Мериленд) в конце ноября 2007 года.

Буш помирит Израиль с Палестиной еще как президент США