Сын британского министра арестован за наркотики

Сын британского министра арестован за наркотики

В Великобритании полиция арестовала сына министра национальной безопасности лорда Уэста, который был уличен в покупке кокаина.

Скандальный арест молодого человека подрывает репутацию не только самого министра безопасности адмирала лорда Уэста, но также бросает тень на премьер-министра Гордона Брауна, сообщает NEWSru со ссылкой на газету The Telegraph.

Арест министерского отпрыска произошел 6 января, согласно источнику газеты. Тогда к подвыпившему 25-летнему Алексу Уэсту в ночном клубе в Хэкни (восточная часть Лондона) подошел наркодилер, который предложил юноше заключить сделку.

Видео дня

Для покупки кокаина Уэст вместе с торговцем вышли наружу и подошли к банкомату. Однако пара попала в поле зрения камер наружного наблюдения и полицейских. В итоге оба мужчины были арестованы.

В дальнейшем Уэста освободили под залог без предъявления обвинений. Как водится в таких случаях, в полиции министерский отпрыск отрицал свою вину, утверждая, что кокаин ему подбросили.

В среду вечером от друзей лорда Уэста стало известно, что министр "был в ярости", когда до него дошли вести о случившемся. Впрочем, он предпочел ограничиться стандартным комментарием. "Наркотики запрещены и разрушают нашу жизнь", - сказал Уэст-старший.

Лорд Уэст вошел в правительство Гордона Брауна, прозванное "кабинетом самых талантливых", в июне 2007 года. Ему достался портфель министра национальной безопасности и борьбы с террористической угрозой. Теперь Уэст оказался в крайне неловком положении, поскольку по долгу службы вынужден, в частности, контролировать работу полицейского ведомства.

Сам виновник скандала отказался в среду комментировать произошедшее. В последние месяцы Уэст-младший подвизался журналистом в нескольких газетах на Флит-стрит.

Первоначально назначение "морского лорда" Уэста на должность министра национальной безопасности воспринималось обществом с одобрением, пишет издание. Он обладал жизненным опытом, но при этом не вращался среди политиков. Однако позднее именно недостаток политического нюха подвел Уэста.

В интервью на четвертом канале радио министр заявил, что необходимо увеличить срок задержания для подозреваемых в терроризме (в настоящее время он составляет 28 дней). Сразу после этого Уэста вызвали "на ковер" на Даунинг-стрит, где Гордон Браун отчитал своего подчиненного за военную прямоту и попытку привнести в общество казарменные порядки.

Славное боевое прошлое Уэста лишь добавляет неловкости произошедшему. Министр был награжден Крестом за отличную службу, когда во время конфликта с Аргентиной из-за Фолклендских островов взял на себя командование крейсером Ardent. Лишь потеряв всякую надежду спасти судно и вместе с гибелью 22 членов команды, Уэст покинул корабль.

В 2002 году Уэст стал командующим британского флота и оставался на службе до 2006 года. В стране его считают настоящим героем и Браун, назначив его министром, сделал правильный выбор.

Сын британского министра арестован за наркотики