Мартышки помогают таможенникам "крышевать" контрабанду

1,4 т.
Мартышки помогают таможенникам 'крышевать' контрабанду

Экс-глава принадлежавшего Борису Березовскому охранного агентства "Атолл", рассказал, как российские таможенники и милиционеры зарабатывают на гигантском обороте контрабанды Бывший руководитель частного охранного агентства "Атолл", в 1990-х годах действовавшего как "личная спецслужба Бориса Березовского", судя по всему, окончательно раскаялся в своем прошлом и решил в меру сил приносить пользу обществу. Начал он с того, что в серии статей на страницах "Московского комсомольца" помог Александру Хинштейну в очередной раз разоблачить темные дела своего бывшего шефа. Теперь Сергей Соколов в "Московских новостях" рассказывает, как российские таможенники и милиционеры "крышуют" гигантский оборот контрабанды.

Перечислив и описав все известные ему схемы применяемые российским контрабандистами, бывший глава "тайной полиции" Березовского обратился к читателю с эмоциональной речью:

"Дорогой читатель! Контрабанда - это государственная система со всей соответствующей атрибутикой. Здесь и депутаты Госдумы, которые создают и лоббируют законы о размерах таможенной пошлины, НДС и самой системе работы таможни, а законы эти таковы, что если даже "заказчик" и хотел бы работать по-честному, то у него это не получится - он будет работать себе в убыток. Здесь же и насквозь прогнившие правоохранительные органы. Не стоит заблуждаться, что начальник какого-либо "окна" осмелится работать по контрабанде самостоятельно, без прикрытия из центрального аппарата. А центральный аппарат никогда не возьмет на себя смелость "крышевать" начальника какого-либо таможенного поста без молчаливого согласия "старших товарищей сверху". Ни один оперативник, ни один начальник какого-либо подразделения - хоть в ДЭБе, хоть в ГИБДД, хоть в криминальной милиции - не будет "крышевать" контрабанду, не делясь со своим непосредственным руководством. А оно - со своим, и так далее до самого верха. И при такой постановке вопроса всегда найдется жулик в виде таможенного брокера, который всех соединит, со всеми договорится, всем занесет, создавая эту "чертову похлебку".

Видео дня

***

То что таможенные органы и представители бизнес-структур давно "сливаются в экономическом экстазе" известно всем, в том числе и президенту РФ. Самое любопытное, что до сих пор никто точно не может называть, хотя бы, примерную суммарную стоимость товаров ежегодно нелегально ввозимых в Россию. Ясно, что эта цифра измеряется миллиардами долларов, соответственно доходы коррумпированых таможников и милиционеров исчисляются десятками миллионов долларов в год, отмечает http://invivio.net/.